三ッ峠山(開運山)・木無山・御巣鷹山・茶臼山・大幡山

2020.11.16(月) 日帰り

いよいよ低山トレッキング開始です✳︎ ミツ峠山、木無山、御巣鷹山、茶臼山を通り越して、大幡山を縦断?しました(^O^) 10月下旬から仕事が激務で、休みも減らして身体に疲れを残しながら、休みの合間で急いで支度して出かけたのですが、、 だめですね、途中で水分ボトルを車に忘れたことに気がついて、低山だし大丈夫と そのまま三ツ峠山山頂へ 11月なのに汗だくで、さすがに山小屋で 水ペットボトルを1本購入。 でもこれが足りなかった、、、 大幡山登頂して、下山中に両足太腿が 攣ってしまいました。 その後、ミツ峠山登山口に着くまで 塩梅と残ってるお水で騙し騙し 足を止めずに歩きました( ; ; ) 足を止めると、両足の攣り方が ひどくなってw こんな忘れ物は初めてでした。 体力温存して、余裕を持って、 低山チャレンジがんばりますううう

三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 登山口出発しました!
登山口出発しました!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 今日は富士山も美しいだろうな
今日は富士山も美しいだろうな
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 秋も森が美しい
秋も森が美しい
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 登山道がぬかるんでいて、
こんなふうに凍っていたのが溶けてたみたい
登山道がぬかるんでいて、 こんなふうに凍っていたのが溶けてたみたい
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 今季はこんな富士山になかなか出会えなかった。もうすぐミツ峠山頂上!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 南アルプスには雪もちらほら
南アルプスには雪もちらほら
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 NHK〜
NHK〜
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 三ツ峠山登頂です!わあぁぁ、美しい✳︎
三ツ峠山登頂です!わあぁぁ、美しい✳︎
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 薄曇りだけど山々が美しい✳︎
薄曇りだけど山々が美しい✳︎
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 撮影むずかしい、、
撮影むずかしい、、
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 三角点タッチ!
三角点タッチ!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 富士山に木がかかってしまう
富士山に木がかかってしまう
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 富士は日本一のやまぁ
富士は日本一のやまぁ
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 岩場に生えてる、これは何かな
岩場に生えてる、これは何かな
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 木無山にむかいます!
木無山にむかいます!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 到着〜
途中で、木に大きな引っ掻きあとが。
熊さんかな気をつけないとね
到着〜 途中で、木に大きな引っ掻きあとが。 熊さんかな気をつけないとね
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 広々とした所、この先進むと河口湖の方に向かうみたい
広々とした所、この先進むと河口湖の方に向かうみたい
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ちょっと戻って、御巣鷹山にむかいます
ちょっと戻って、御巣鷹山にむかいます
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 途中に岩場に金属を打ち込んであるところが
のぞいたら、足がすくんでお腹がキューっとなります
途中に岩場に金属を打ち込んであるところが のぞいたら、足がすくんでお腹がキューっとなります
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 こんな感じ。これはロッククライミングかな
こんな感じ。これはロッククライミングかな
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 お花ではなくで、きのみが落ちたあとが
すごく可愛くなっていました!
お花ではなくで、きのみが落ちたあとが すごく可愛くなっていました!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 何かの建物の裏に、御巣鷹山山頂が
何かの建物の裏に、御巣鷹山山頂が
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 大幡山につきました!
大幡山につきました!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 さあ、大幡八丁峠へむかいます!
鉄塔のところ、広々してます
さあ、大幡八丁峠へむかいます! 鉄塔のところ、広々してます
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 可愛いきのみ
可愛いきのみ
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 大幡八丁峠です。今日登山は終了です。
三ツ峠山登山口に向かって、車も通れる道を進みます。
大幡八丁峠です。今日登山は終了です。 三ツ峠山登山口に向かって、車も通れる道を進みます。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ミツ峠山登山口に到着!
ミツ峠山登山口に到着! 途中で両太腿が攣ってしまい、足を止めずに戻ってこれました。ミツ峠山、ありがとうございました(^。^)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 帰りに新倉山浅間公園の紅葉が最高だというので、寄ってみました。凄いっ!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ポスターにもなってるこの景色
春はこの写真に桜が映り込みます✳︎
すてきっ✳︎
ポスターにもなってるこの景色 春はこの写真に桜が映り込みます✳︎ すてきっ✳︎