七尾城山🏯めぐり逢い❣️

2020.11.15(日) 日帰り

いつもの4人で七尾の城山へGo❗️ 駐車場でお隣になった車🚗の女性、なんか見たことあるような…そして一緒にいるかわいいイケメン達とワンコ🐕 ハーネスに「やまと」って書いてある!キャー😍kaiさん❣️ ってなわけで、最初っからテンション⤴️⤴️ kaiさん明るいし、子ども達はしっかりしてるし、やまと🐕はお利口でかわいい💕し、 いつもと違う新鮮な登山にみんな大満足でしたー あ、お山の感想は写真の方で…😉

石動山・七尾城山・碁石ヶ峰 車から降りたらまさかのkaiさん✨😊
車から降りたらまさかのkaiさん✨😊
石動山・七尾城山・碁石ヶ峰 あ、これはいつもの4人です
あ、これはいつもの4人です
石動山・七尾城山・碁石ヶ峰 みんなでワイワイ
しょっぱなから道間違えたけどそれも楽しい🎶
みんなでワイワイ しょっぱなから道間違えたけどそれも楽しい🎶
石動山・七尾城山・碁石ヶ峰 七尾城は五大山城のうちの一つだそうで
なんかそう言われると歴史を感じる?ような😅
七尾城は五大山城のうちの一つだそうで なんかそう言われると歴史を感じる?ような😅
石動山・七尾城山・碁石ヶ峰 それっぽい雰囲気出てきましたよ😃
それっぽい雰囲気出てきましたよ😃
石動山・七尾城山・碁石ヶ峰 へー、上杉謙信に攻め落とされたとは⁉️
へー、上杉謙信に攻め落とされたとは⁉️
石動山・七尾城山・碁石ヶ峰 石垣ステキ😍
石垣ステキ😍
石動山・七尾城山・碁石ヶ峰 みんなが昭和なポーズをとり始めて焦るCoco💦
みんなが昭和なポーズをとり始めて焦るCoco💦
石動山・七尾城山・碁石ヶ峰 もちろん一緒に🤣
もちろん一緒に🤣
石動山・七尾城山・碁石ヶ峰 本丸跡には大きな石碑が。
本丸跡には大きな石碑が。
石動山・七尾城山・碁石ヶ峰 そして能登島や、
そして能登島や、 石川県で1番高い建築物の七尾大田火力発電所の煙突が見える nice view!
石動山・七尾城山・碁石ヶ峰 頂上めざして道路を歩きまーす
頂上めざして道路を歩きまーす
石動山・七尾城山・碁石ヶ峰 カサカサ落ち葉🍂を踏んで歩くのも楽しい🥾
カサカサ落ち葉🍂を踏んで歩くのも楽しい🥾
石動山・七尾城山・碁石ヶ峰 山全体が紅葉🍁してるー😆
山全体が紅葉🍁してるー😆
石動山・七尾城山・碁石ヶ峰 お天気がいいと、
お天気がいいと、
石動山・七尾城山・碁石ヶ峰 なんだかみんな嬉しそう😊
なんだかみんな嬉しそう😊
石動山・七尾城山・碁石ヶ峰 頂上の展望台にとうちゃーく
頂上の展望台にとうちゃーく
石動山・七尾城山・碁石ヶ峰 「七尾」の名前の由来は、
お城があったこの城山に七つの尾根
「七尾」の名前の由来は、 お城があったこの城山に七つの尾根 松尾、竹尾、梅尾、鶴尾(菊尾)、亀尾、竜尾、虎尾 があったから だそうな。
石動山・七尾城山・碁石ヶ峰 なるほどー ちょっと賢くなった?😝
なるほどー ちょっと賢くなった?😝
石動山・七尾城山・碁石ヶ峰 展望台からはさっきまでいた本丸跡や、
展望台からはさっきまでいた本丸跡や、
石動山・七尾城山・碁石ヶ峰 立山連峰が見えました😆🤩
立山連峰が見えました😆🤩
石動山・七尾城山・碁石ヶ峰 展望台の横に控えめな三角点。
名残惜しいけれどkaiさん達とはここでお別れして
展望台の横に控えめな三角点。 名残惜しいけれどkaiさん達とはここでお別れして
石動山・七尾城山・碁石ヶ峰 お昼ご飯です🍜
お昼ご飯です🍜 持ち寄りのトッピングが豪華でインスタント麺とは思えないおいしさ👍
石動山・七尾城山・碁石ヶ峰 ご飯の後は
紅葉を楽しみながら下山ですね
ご飯の後は 紅葉を楽しみながら下山ですね
石動山・七尾城山・碁石ヶ峰 安寧寺跡によりましょう
安寧寺跡によりましょう
石動山・七尾城山・碁石ヶ峰 安寧寺跡には
七尾を治めていた畠山氏のお墓がありました
安寧寺跡には 七尾を治めていた畠山氏のお墓がありました
石動山・七尾城山・碁石ヶ峰 割と下った所でまたkaiさん達と会えましたー😄
いろいろお話しできてとても楽しかったです‼️
割と下った所でまたkaiさん達と会えましたー😄 いろいろお話しできてとても楽しかったです‼️ kaiさん、しゆう君、はやと君、やまと🐕、そしていつものみんな ありがとうございまーす😊