悶☆絶の妙義山

2020.11.14(土) 日帰り

キャンプ開始の時間が14:00位らしいのでその前に課題その2、妙義山へ。 (課題その1はノーレポ。両神山八丁尾根) 天気サイコー、紅葉🍁も綺麗そうで、 朝早く下道で登山者用駐車場へ。 ソロなのでテキトーに登山開始。 この時までは課題その1をクリアした勢いで意気揚々。 この後、核心部で私を悲劇が襲う。

とりあえず着いた。
ギザギザ。

神社だね⛩

第一鎖場発見(多分)
この時は全部の鎖場の写真を撮ろうと思ってた。(多分)

第一鎖場発見(多分) この時は全部の鎖場の写真を撮ろうと思ってた。(多分)

朝もやの「大」到着。
この時には先週の山行のダメージが残っている事に薄々気付く。

朝もやの「大」到着。 この時には先週の山行のダメージが残っている事に薄々気付く。

高度感ハンパない

個人的に一番怖かった。
次があるならハーネス付けます。

個人的に一番怖かった。 次があるならハーネス付けます。

核心部背ビレ岩。
この中間で先週のダメージか、極度の緊張か、右足が攣る。
暫し悶☆絶。

核心部背ビレ岩。 この中間で先週のダメージか、極度の緊張か、右足が攣る。 どうにもならないが他登山者の手前、びびってると思われたくないので、騙し騙し登り切る。 暫し悶☆絶。

とりあえず着いた。

チャリのヒルクラでは攣っても騙し騙し登り切るのが教えだが、あっちは道路、こっちは登山道。無理禁物。 とりあえず着いた。

崖と紅葉と下界

これ以上危険な所には行きません!
(断言)

下山。
マジヤバい山でした⛰

下山。 マジヤバい山でした⛰

ここに車を止めました。
上の道の駅駐車場は混雑。

ここに車を止めました。 上の道の駅駐車場は混雑。

この活動日記で通ったコース

大の字-大のぞき-妙義山 周回コース

• 07:23