今年初くじゅう坊がつるテント泊

2020.11.01(日) 2 DAYS

4連休2日目はくじゅうへテント泊で なんと今年初くじゅう🙈 MK🌸の時期に3度飛行機🛫予約してたけど3度とも飛行機欠航🙈 予報通りに日曜は昼から曇り 月曜は☔ よって撮れ高なし👼 下界で稼ぐ撮れ高ですけどなにか😂 日曜10時まで晴れってのは解ってたんだけどなー さすがに4時出発はキツくて、キャンプ場を6時出発した結果がこれ🙈

九重山(久住山)・大船山・星生山 前日は霧島高原キャンプ場で宴会🍻キャンプ場の近くの肉屋さんで買った鳥刺しと地鶏炭火焼がううまうま😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 板抱きます🍻
板抱きます🍻
九重山(久住山)・大船山・星生山 キャンプ場最高やった😊この日はちょうど満月で明るかった
キャンプ場最高やった😊この日はちょうど満月で明るかった
九重山(久住山)・大船山・星生山 卍
九重山(久住山)・大船山・星生山 日本酒温めてたらファイヤー🔥😂
日本酒温めてたらファイヤー🔥😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 日曜朝。キャンプ場はそこそこ混んでた。全然寒くなかった
日曜朝。キャンプ場はそこそこ混んでた。全然寒くなかった
九重山(久住山)・大船山・星生山 南阿蘇ビュー✨トンネルを抜けるとそこは南阿蘇
南阿蘇ビュー✨トンネルを抜けるとそこは南阿蘇
九重山(久住山)・大船山・星生山 登り始めは晴れてたんだよね~
登り始めは晴れてたんだよね~
九重山(久住山)・大船山・星生山 牧の戸峠からスタート。駐車場空いてないだろと思ってたけど、ちょうど帰る人を見つけて駐車場GET
九重山(久住山)・大船山・星生山 沓掛山付近。まだ晴れてる
沓掛山付近。まだ晴れてる
九重山(久住山)・大船山・星生山 牧の戸峠方面
牧の戸峠方面
九重山(久住山)・大船山・星生山 くじゅう別れ避難小屋建て直ししてるなんて知らんかった🙈
くじゅう別れ避難小屋建て直ししてるなんて知らんかった🙈
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガスなので中岳方面には行かずくじゅう別れから坊がつるへ
ガスなので中岳方面には行かずくじゅう別れから坊がつるへ
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院に着く手前の谷で土砂崩れおきてた🙈九州豪雨の爪痕
法華院に着く手前の谷で土砂崩れおきてた🙈九州豪雨の爪痕
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここも土砂崩れ
ここも土砂崩れ
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院温泉到着
法華院温泉到着
九重山(久住山)・大船山・星生山 板抱きます🍻
板抱きます🍻
九重山(久住山)・大船山・星生山 遅い時間って事もあり自炊室はそんなに混んでない
遅い時間って事もあり自炊室はそんなに混んでない
九重山(久住山)・大船山・星生山 九州豪雨の土砂崩れの影響で法華院温泉のテン場はなくなってた😭
九重山(久住山)・大船山・星生山 MK咲いてた🌸😳
MK咲いてた🌸😳
九重山(久住山)・大船山・星生山 テン場でまったり🍶
テン場でまったり🍶
九重山(久住山)・大船山・星生山 コンビニで売ってるガスとバーナーを連結できる物をAmazonでポチって最近ガスは下界ガス。飛行機でガス持って行けないのでめっちゃ便利
九重山(久住山)・大船山・星生山 日曜なので坊がつるはテント張り放題
日曜なので坊がつるはテント張り放題
九重山(久住山)・大船山・星生山 月曜は☔予報だし阿蘇のひめ路でご飯食べたいので7時スタート
月曜は☔予報だし阿蘇のひめ路でご飯食べたいので7時スタート
九重山(久住山)・大船山・星生山 9時に大曲に下山し、新清館♨へ🚙くじゅう下山後はだいたいココ♨500円で湯質&コスパ最強
九重山(久住山)・大船山・星生山 11時の開店を狙ってひめ路へ🚙平日なので1番乗りやった
11時の開店を狙ってひめ路へ🚙平日なので1番乗りやった
九重山(久住山)・大船山・星生山 馬肉の塩焼きは馬肉だけにうまうま😋
馬肉の塩焼きは馬肉だけにうまうま😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 数量限定のBセット板抱きます。馬刺し、たかな飯、だご汁モチのロン全部うまうま😋
あちゃさんジェラシーですか?😎😂
数量限定のBセット板抱きます。馬刺し、たかな飯、だご汁モチのロン全部うまうま😋 あちゃさんジェラシーですか?😎😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 ひめ路の後は別府で♨縦走♨のあとまたくじゅう方面へ
ひめ路の後は別府で♨縦走♨のあとまたくじゅう方面へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 由布岳にもヤギいるやん🌲
由布岳にもヤギいるやん🌲
九重山(久住山)・大船山・星生山 この日は温泉宿泊
Goto利用なので1人3500円
あちゃさんをジェラさせ隊😎😂
この日は温泉宿泊 Goto利用なので1人3500円 あちゃさんをジェラさせ隊😎😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 貸し切り露店風呂♨
貸し切り露店風呂♨
九重山(久住山)・大船山・星生山 道の駅阿蘇で買った熊本復興支援ビールを板抱きます🍻
道の駅阿蘇で買った熊本復興支援ビールを板抱きます🍻
九重山(久住山)・大船山・星生山 バーナー使うので火災報知器に袋をかぶせてるところww
バーナー使うので火災報知器に袋をかぶせてるところww
九重山(久住山)・大船山・星生山 サイダーこぼす人😂
サイダーこぼす人😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 明日に備えて1時頃まで飲んでた🍶
明日に備えて1時頃まで飲んでた🍶
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここからの写真は仲間からもらい物。韓国岳下山後に偶然見つけた肉屋で売ってた炭火焼がうま過ぎた😋あの美味さで350円は価格破壊やで
九重山(久住山)・大船山・星生山 初日キャンプインする前に地鶏刺GET
初日キャンプインする前に地鶏刺GET
九重山(久住山)・大船山・星生山 地鶏のゆっけもうまうま😋
地鶏のゆっけもうまうま😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 初日のキャンプは地鶏祭り🙌
初日のキャンプは地鶏祭り🙌
九重山(久住山)・大船山・星生山 酔っ払って頭を抱える人
酔っ払って頭を抱える人
九重山(久住山)・大船山・星生山 酔っぱらって寝る人
酔っぱらって寝る人
九重山(久住山)・大船山・星生山 お約束ポーズ
お約束ポーズ
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院温泉の温泉はコロナで人数制限してるから週末は激込みらしい🙈
九重山(久住山)・大船山・星生山 くじゅうテン泊宴会
くじゅうテン泊宴会
九重山(久住山)・大船山・星生山 セブンで買った食材で
セブンで買った食材で
九重山(久住山)・大船山・星生山 ペニョ練卍。なかなか上達してきたw
ペニョ練卍。なかなか上達してきたw