来れたのは奇跡?!😂✨通行止め間近❄の八幡平🌄

2020.11.01(日) 日帰り

早池峰後はビューン🚙と移動してそのまま八幡平へ〜✨ 実は前日の段階でアスピーテラインが道路凍結❄の為通行止め🚫で、八幡平へ行けるかは当日確認しないとわからない状況でした〜😳💦 このまま解除されなかったら八幡平は来年かな〜😭とかなり不安でしたが、日曜は開通してることが分かり一安心!!😍✨✨ 昨日再度調べたら、11/4から来年4/15まで冬季全面通行止め🚫になっており、ほんと今回来れたのは奇跡〜!!!😂✨✨✨ アスピーテラインは17時までしか通れないので😳今回はほんとピークハントのみでしたが、次回は湿原や源太森をのんびり歩いてみたいし🚶スノーシュー🎿で樹氷❄も堪能してみたいな〜と思いました⛄💓 またそのうち必ず再訪します🥰👍 今回の岩手遠征を企画したのは私なのに、何から何まですべてガッケさんにお膳立てをして頂き、本当に感謝の言葉しかありません😭✨✨✨ 岩手の山は来たことなかったし、積雪❄の状況把握の経験がない自分が計画を立てていたら、今回の様に最高の状態で3座登ることが絶対出来なかったと思っています😣💦💦 今回は二日間とも天気☀に恵まれ、すべて良い方向に転がってくれて最高の岩手遠征でした〜😆👍✨ 思い返しても楽し過ぎる思い出しかなくてニヤニヤしちゃいます🤭💕笑 今回この4人で百名山を巡ることが出来て本当に良かった〜!🥰 私と山行を共にしてくれた3人には再度お礼を言いたいです🙏✨✨ 一生忘れない思い出深い山行になりました〜😚✌️💓