いろはの森から小仏城山へ

2020.10.26(月) 日帰り

センブリという小さな可愛いお花が咲いてると友人に聞き、一緒に見に行きました。 私はお花に詳しく無いのですが、友人は何でも良く知っています。 で、私のお目当ては小仏城山でなめこ汁を食べる事。 茶屋はやってるかな⁉️行ってからのお楽しみ😊

高尾山・陣馬山・景信山 高尾駅からバスに乗って、日影で下車。
今日はいろはの森から登ります🤗
高尾駅からバスに乗って、日影で下車。 今日はいろはの森から登ります🤗
高尾山・陣馬山・景信山 早速、可愛いお花の発見
早速、可愛いお花の発見
高尾山・陣馬山・景信山 人も少なく静かです
人も少なく静かです
高尾山・陣馬山・景信山 所々に俳句が書いてありましま
所々に俳句が書いてありましま
高尾山・陣馬山・景信山 根っこ凄い
根っこ凄い
高尾山・陣馬山・景信山 いろはの森は熊注意の張り紙多し🐻
いろはの森は熊注意の張り紙多し🐻
高尾山・陣馬山・景信山 なので鈴を装着
なので鈴を装着
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山山頂に到着🤗
高尾山山頂に到着🤗
高尾山・陣馬山・景信山 山頂には遠足の子供達がいっぱいで賑やかでした😊
山頂には遠足の子供達がいっぱいで賑やかでした😊
高尾山・陣馬山・景信山 お天気良し👍 景色良し👍 でも富士山見えず。それもまた良し👍
高尾山・陣馬山・景信山 お花の名前、後で調べてみます🤔
お花の名前、後で調べてみます🤔
高尾山・陣馬山・景信山 小仏城山に向かって、ひたすら木道を進みます
小仏城山に向かって、ひたすら木道を進みます
高尾山・陣馬山・景信山 こちらセンブリ。とても小さくて可愛いお花です。
こちらセンブリ。とても小さくて可愛いお花です。
高尾山・陣馬山・景信山 花びらが少し尖ったものもありました。
もしかして、違うお花かな🤔
花びらが少し尖ったものもありました。 もしかして、違うお花かな🤔
高尾山・陣馬山・景信山 センブリばかり撮りました
センブリばかり撮りました
高尾山・陣馬山・景信山 見晴らし台
見晴らし台
高尾山・陣馬山・景信山 気持ち良い場所です
気持ち良い場所です
高尾山・陣馬山・景信山 小仏城山に到着🤗
小仏城山に到着🤗
高尾山・陣馬山・景信山 来ました✌️
来ました✌️
高尾山・陣馬山・景信山 茶屋はやっていました🤗お天気が良ければだいたい開いているそうです。
モミジが色付き秋の気配。
茶屋はやっていました🤗お天気が良ければだいたい開いているそうです。 モミジが色付き秋の気配。
高尾山・陣馬山・景信山 お昼は、ソーセージ、卵焼き、潰れたおにぎりと、茶屋のなめこ汁💕
お昼は、ソーセージ、卵焼き、潰れたおにぎりと、茶屋のなめこ汁💕 醤油ベースでとろみが付いていて暖まりました(じっとしてると寒さを感じます)
高尾山・陣馬山・景信山 名残り惜しいのですが下山です。小仏バス停に向かいます
名残り惜しいのですが下山です。小仏バス停に向かいます
高尾山・陣馬山・景信山 真っ直ぐだ
真っ直ぐだ
高尾山・陣馬山・景信山 途中、湖が見えて、しばし眺める。
キラキラしていて癒されました
途中、湖が見えて、しばし眺める。 キラキラしていて癒されました
高尾山・陣馬山・景信山 急な下りは苦手です😰
急な下りは苦手です😰
高尾山・陣馬山・景信山 あーー、久しぶりです❗️
あーー、久しぶりです❗️
高尾山・陣馬山・景信山 ご無沙汰してました、タヌキ先輩❗️
ご無沙汰してました、タヌキ先輩❗️
高尾山・陣馬山・景信山 崩れたのかな😓
崩れたのかな😓
高尾山・陣馬山・景信山 無事に下山しました
無事に下山しました
高尾山・陣馬山・景信山 ちょっと寄り道
ちょっと寄り道
高尾山・陣馬山・景信山 登山を無事に終える事が出来たので、お参り
登山を無事に終える事が出来たので、お参り