丸笹山・赤帽子山

2020.10.26(月) 日帰り

紅葉を見に剣山へ、と思ったけれど 静かにゆっくりしたいので直前でこちらに🤔丸笹は6月以来2度目で赤帽子は初です。

懐かしい👕が出てきた。よし今日はこれを着て元気な頃のわてに戻るのだ(*`ω´*)

と言うわけでまたまた来ましたラフォーレ剣山の🅿️

右手のコースから歩きます。
木の根っこはなるぺく避けて歩きますよ。

右手のコースから歩きます。 木の根っこはなるぺく避けて歩きますよ。

30分ほど登り振り返れば塔丸と奥に三嶺の勇姿が、登り口のラフォーレがあんなに小さく見えます。

あの見えてるもう少し先ですよ。

いらっしゃいませ~( ´-`)

いらっしゃいませ~( ´-`) お初ですよ🎉しかしここまで誰にも会わず?皆さん剣山か塔丸方面に登ってるのかな 🤔?

すぐそばの岩で食事🍴

すぐそばの岩で食事🍴 ミニストップのおにぎりとクリーム餡パンにうまい棒、そしてメロンオレ( ゚∀゚)

反対側の岩から、正面の岩肌が見える山は八面山かな?

笹に埋もれてたけどめっけ👀

笹に埋もれてたけどめっけ👀 赤帽子を振り返ると2人?人影が、中尾山方面から登られたみたいですね?人がいたので少し安心感が(´д`、)

これは覚えたマムシぐさ🐍?

赤帽子山と丸笹山間のこの間の景色はめちゃ綺麗でした、青空と秋色🍁と笹の緑( *´艸`)

よく見るきのこ。

前に崩れてたとこの道補修してくれてますね、ありがとうございます( ゚∀゚)

なんですかこれわ(;・ω・)?
名残惜しいけど帰ります、まあまあ予定時間通りでした。

なんですかこれわ(;・ω・)? 名残惜しいけど帰ります、まあまあ予定時間通りでした。

今日もお疲れ様でした。

帰り道に紅葉スポットの土釜に寄るがまだちょい先だな( ´-`) 今日もお疲れ様でした。