丸笹山・赤帽子山

2020.10.26(月) 日帰り

1 時間

紅葉を見に剣山へ、と思ったけれど 静かにゆっくりしたいので直前でこちらに🤔丸笹は6月以来2度目で赤帽子は初です。

剣山 懐かしい👕が出てきた。よし今日はこれを着て元気な頃のわてに戻るのだ(*`ω´*)
剣山 と言うわけでまたまた来ましたラフォーレ剣山の🅿️
と言うわけでまたまた来ましたラフォーレ剣山の🅿️
剣山 右手のコースから歩きます。
木の根っこはなるぺく避けて歩きますよ。
右手のコースから歩きます。 木の根っこはなるぺく避けて歩きますよ。
剣山 30分ほど登り振り返れば塔丸と奥に三嶺の勇姿が、登り口のラフォーレがあんなに小さく見えます。
剣山 丸笹山頂に続く笹道。
丸笹山頂に続く笹道。
剣山 ほぼ無風でこの青空( *´艸`)
ほぼ無風でこの青空( *´艸`)
剣山 丸笹から赤帽子を👀
丸笹から赤帽子を👀
剣山 今日の相棒🐛
今日の相棒🐛
剣山 赤帽子山へ向かいます。
赤帽子山へ向かいます。
剣山 看板いがんでましたんで直しときました🐱
看板いがんでましたんで直しときました🐱
剣山 天気がいいと水溜まりもきれい。
天気がいいと水溜まりもきれい。
剣山 紅葉めっけ( ゚∀゚)✨
紅葉めっけ( ゚∀゚)✨
剣山 腐海の森でわありません( ´-`)
腐海の森でわありません( ´-`)
剣山 なんですかこれ(ーー;)?
なんですかこれ(ーー;)?
剣山 見てこの青空( ゚∀゚)🎉
見てこの青空( ゚∀゚)🎉
剣山 山奥の集落( ゚∀゚)
山奥の集落( ゚∀゚)
剣山 あの見えてるもう少し先ですよ。
あの見えてるもう少し先ですよ。
剣山 いらっしゃいませ~( ´-`)
いらっしゃいませ~( ´-`) お初ですよ🎉しかしここまで誰にも会わず?皆さん剣山か塔丸方面に登ってるのかな 🤔?
剣山 すぐそばの岩で食事🍴
すぐそばの岩で食事🍴 ミニストップのおにぎりとクリーム餡パンにうまい棒、そしてメロンオレ( ゚∀゚)
剣山 剣山を眺めながらおにぎりいただきます。
剣山を眺めながらおにぎりいただきます。
剣山 反対側の岩から、正面の岩肌が見える山は八面山かな?
反対側の岩から、正面の岩肌が見える山は八面山かな?
剣山 笹に埋もれてたけどめっけ👀
笹に埋もれてたけどめっけ👀 赤帽子を振り返ると2人?人影が、中尾山方面から登られたみたいですね?人がいたので少し安心感が(´д`、)
剣山 これは覚えたマムシぐさ🐍?
これは覚えたマムシぐさ🐍?
剣山 赤帽子山と丸笹山間のこの間の景色はめちゃ綺麗でした、青空と秋色🍁と笹の緑( *´艸`)
剣山 密かに感動してます(ToT)
密かに感動してます(ToT)
剣山 いや~こっちに来て良かった良かったね( *´艸`)
いや~こっちに来て良かった良かったね( *´艸`)
剣山 素敵な散歩道と絶景ひとり占め🎶
素敵な散歩道と絶景ひとり占め🎶
剣山 ひょっとしてこれが淋しい熱帯魚な木か~( ´-`)?
ひょっとしてこれが淋しい熱帯魚な木か~( ´-`)?
剣山 チビ苔にこんにちわ🐛🎶
チビ苔にこんにちわ🐛🎶
剣山 分岐まで戻りました、帰りは右手に苔の道から。
分岐まで戻りました、帰りは右手に苔の道から。
剣山 かわいい小さなピンクな花🌺
かわいい小さなピンクな花🌺
剣山 チビ苔と秋色🍁
チビ苔と秋色🍁
剣山 ナイスお股(;・ω・)
ナイスお股(;・ω・)
剣山 よく見るきのこ。
よく見るきのこ。
剣山 前に崩れてたとこの道補修してくれてますね、ありがとうございます( ゚∀゚)
剣山 なんですかこれわ(;・ω・)?
名残惜しいけど帰ります、まあまあ予定時間通りでした。
なんですかこれわ(;・ω・)? 名残惜しいけど帰ります、まあまあ予定時間通りでした。
剣山 帰り道に紅葉スポットの土釜に寄るがまだちょい先だな( ´-`)
今日もお疲れ様でした。
帰り道に紅葉スポットの土釜に寄るがまだちょい先だな( ´-`) 今日もお疲れ様でした。