ヤマノススメ聖地巡礼登山@三ッ峠山

2020.10.25(日) 日帰り

夏以降、秋雨のせいか週末になると天気悪くなることが多く、ようやく晴れということで急に思い立って三つ峠行ってきた\(^o^)/ 前回、山頂付近のみ曇天(下界はいい天気だったんだけれど…日頃の行いェ…)だったけど!今回は!なんと! まぁ知ってたから行ったんだけど。 にしても、晴天すぎて優勝しすぎた。 標高上がるにつれ進む紅葉🍁もきれいだったなあ。 本格的な雪季節になる前に あとどれだけ登れるかしら。。。

三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 レッツスターティン!でいきなり聖地!
レッツスターティン!でいきなり聖地!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 おらぁわくわくすっぞ!(cvここな
おらぁわくわくすっぞ!(cvここな
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 パネルが日焼け防止仕様。(後向きを前向きに理解した。
パネルが日焼け防止仕様。(後向きを前向きに理解した。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 たたずまいがかわいい。あおいみを感じる。
たたずまいがかわいい。あおいみを感じる。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 登山道なんだけれども、、、
登山道なんだけれども、、、
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 舗装路がしばらく続く…(ひざをだいじに)
舗装路がしばらく続く…(ひざをだいじに)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 回収。(そういう意味じゃない。
回収。(そういう意味じゃない。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 木漏れ日of木漏れ日にウキウキofウキウキ
木漏れ日of木漏れ日にウキウキofウキウキ
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 美味しそう。(たぶんダメ
美味しそう。(たぶんダメ
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 山菜きのこそばでよくみるやつじゃね?(たぶん違う
山菜きのこそばでよくみるやつじゃね?(たぶん違う
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 う、うつくしい。
う、うつくしい。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 山はゴミ箱ではありませ〜ん(cvここな
山はゴミ箱ではありませ〜ん(cvここな
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ようやく始まる登山道。(駅から1時間)
ようやく始まる登山道。(駅から1時間)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 今日の苔。うみぶどうかな?
今日の苔。うみぶどうかな?
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 (チラッ
(チラッ
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 この時期にあるく落葉広葉樹林帯ほんとに膝に優しすぎて、うちの膝の嫁にしたい。(?)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 例の崖。安全度がマシマシ。ご安全に。
例の崖。安全度がマシマシ。ご安全に。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 おほ
おほ
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 垂直すぎてマジ屏風。(語彙力
垂直すぎてマジ屏風。(語彙力
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 カズレーザー今日はいないみたい。(見えない
カズレーザー今日はいないみたい。(見えない
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 稜線直下の階段、、、四天王の中で下から2番目ぐらいに強い。
稜線直下の階段、、、四天王の中で下から2番目ぐらいに強い。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 1700ぐらいにもなると霜柱。季節の移ろいを感じる。
1700ぐらいにもなると霜柱。季節の移ろいを感じる。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 開運山へ直行せずに一個ずつ。一ツ峠。
開運山へ直行せずに一個ずつ。一ツ峠。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 実?花?
実?花?
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 笹生えるwwwwww
笹生えるwwwwww
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 中身はキティちゃんなのでアップルパイ食べる。
中身はキティちゃんなのでアップルパイ食べる。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 つづきまして、
つづきまして、
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 二ツ峠。鉄塔の真裏にひょっこり。
二ツ峠。鉄塔の真裏にひょっこり。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 そして!いよいよ!
そして!いよいよ!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ででーん!
上:2年前
下:今回
ででーん! 上:2年前 下:今回
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 2年越しに三ツ峠の本気、真の姿を見た…。全俺が泣いた。(泣かない)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 富士山だの南アルプスとか中央アルプスとか八ヶ岳とかとか。(たぶん。)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 色鮮やかなのもすこすこですが、これぐらいの秋感もすこ。
色鮮やかなのもすこすこですが、これぐらいの秋感もすこ。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 小ブナ。
小ブナ。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ま、眩しい。
ま、眩しい。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 緑が増えて下界を感じる。
緑が増えて下界を感じる。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ドングリ見つけると謎にテンション上がる。
なんで?
ドングリ見つけると謎にテンション上がる。 なんで?
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ホタルさん!(cvここな
ホタルさん!(cvここな
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 野生のカマキリがあらわれた。(ガチ野生
野生のカマキリがあらわれた。(ガチ野生
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 本日のお風呂。っはー。
本日のお風呂。っはー。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 もちろん!
もちろん!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 (明日からの日常が辛ぇ。)
(明日からの日常が辛ぇ。)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 おっつおっつ!
おっつおっつ!