大山(弥山)

2020.10.24(土) 日帰り

中国遠征1️⃣日目。 本当は、🦀解禁後の1️⃣1️⃣月に来たかったのですが、 『❄️が降っている可能性も・・・』(職員の方) で、当日程に。 毎週末恒例の《てんくらC》ですが、 そんな予報も雲も、吹き飛ばすことはできたのか⁉️

【大山ナショナルパークセンター】
下界はピーカン☀️     いざ、しゅっぱーつ🚶‍♂️

【大山ナショナルパークセンター】 下界はピーカン☀️ いざ、しゅっぱーつ🚶‍♂️

まずは、大山寺参道を🚶‍♂️

やっぱり下界はピーカン☀️☀️

まずは、大山寺参道を🚶‍♂️ やっぱり下界はピーカン☀️☀️

山方向には、分厚い雲が。。

【夏山登山道】で。
はじめは、石の階段が続きます。

【一合目】
このあとは、木道が続きます。

ちなみに、
登りも下りも先週末の【石鎚山】以上の大渋滞で。。

【一合目】 このあとは、木道が続きます。 ちなみに、 登りも下りも先週末の【石鎚山】以上の大渋滞で。。

【六合目】
このあとは、恒例の《てんくらC》です。

稜線に出た途端に、
暴風により体感温度が一気にダウン🥶🥶🥶

🥶🥶🥶🥶🥶🥶
グローブをした手の感覚がなくなる。。

🥶🥶🥶🥶🥶🥶 グローブをした手の感覚がなくなる。。

《てんくらC》なめんなー🤣🤣🤣

ひとまず、グローブ二重にして3分で逃げだす💨💨💨

《てんくらC》なめんなー🤣🤣🤣 ひとまず、グローブ二重にして3分で逃げだす💨💨💨

いやー
手の感覚があるって天国なんですねー

ただ引き続き、鼻水は垂れ流し状態😢😢😢

いやー 手の感覚があるって天国なんですねー ただ引き続き、鼻水は垂れ流し状態😢😢😢

【元谷】
カールが美しい。(逆光だけど)

大山寺参道の【宮本旅館】さんで、
おそばをいただきまーす🍜

大山寺参道の【宮本旅館】さんで、 おそばをいただきまーす🍜

大山山麓のそば粉を使った【大山そば】700円也。

あま〜いそばつゆが、冷え切った体にしみるー🥰

大山山麓のそば粉を使った【大山そば】700円也。 あま〜いそばつゆが、冷え切った体にしみるー🥰

【大山ナショナルパークセンター】からの大山。

今日で区切りの(?)百名山25座目。
4ヵ月で4分の1ということは、あと12ヵ月で制覇か🤔

てことで、本日もおつかれ山でしたーーー

【大山ナショナルパークセンター】からの大山。 今日で区切りの(?)百名山25座目。 4ヵ月で4分の1ということは、あと12ヵ月で制覇か🤔 てことで、本日もおつかれ山でしたーーー