ダブル雌阿寒岳⛰ night⭐️&day☀️ 幻のタウシュベツ川橋梁💫

2020.10.16(金) 日帰り

星を撮るために、暗くなってから登りました。山頂に雲が掛かっていたので、七合目で晴れ待ち。 撮影していると、ガスに覆われぼんやりと霞んだ感じになり、山頂も晴れる気配も無いため、諦めて下山しました💦 翌日は快晴の予報☀️ もったいないので朝からまたもう一回登りました⛰⛰ 野中温泉の看板犬のチロルちゃんにも会えたし、ナデナデさせてもらえました🐕 風もなく、とても穏やかな最高の天気☀️ 今年初の雌阿寒岳 素晴らしい景色を眺められてよかった😄 2度も登って、この景色見れてホントによかった🎶あのもくもくの噴煙を見ると「地球は生きているんだなぁ」という感じがします✨ 剣ヶ峰や阿寒富士にも行きたかったけれど、夕方からタウシュベツから⭐️の撮影もあったので、次回は足を延ばそうと思います😊 ▪️野中温泉▪️ 日帰り入浴400円 シャワー、シャンプー、石鹸、ドライヤーはありません。 お湯もかなり熱めですが、源泉掛け流しでとてもいいお湯です♨️

雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 向かう時はどんよりしてたけど、日勝峠付近から十勝側はこんなに晴れてる
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 休憩タイムです
休憩タイムです
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 すっかり観光気分を味わいながら
すっかり観光気分を味わいながら
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 北海道の 広大でのどかな景色✨✨
北海道の 広大でのどかな景色✨✨
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 一度目のナイトハイク
19時少し前から登山開始しました。
無風で汗だくになって登っています。
樹林帯を抜け視界が開けた七合目で撮影します
一度目のナイトハイク 19時少し前から登山開始しました。 無風で汗だくになって登っています。 樹林帯を抜け視界が開けた七合目で撮影します
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 山頂には雲がかかっていて、登ってもガスの中なのでここで雲が取れないか待ちながら写すけど、ガスがあってぼんやりした感じでした。
晴れそうもないので諦めて下山します💦
山頂には雲がかかっていて、登ってもガスの中なのでここで雲が取れないか待ちながら写すけど、ガスがあってぼんやりした感じでした。 晴れそうもないので諦めて下山します💦
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 下山後にオンネトー湖畔で星撮りしました
オリオン座が登ってきました
下山後にオンネトー湖畔で星撮りしました オリオン座が登ってきました
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 反対側の空です
こちらは天の川が
反対側の空です こちらは天の川が
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 雌阿寒岳  阿寒富士と天の川を入れて
雌阿寒岳 阿寒富士と天の川を入れて
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 風もないので湖面にREFLECTION
風もないので湖面にREFLECTION
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 おはよ~☀️
準備してるとチロルちゃんお散歩してたよ
元気そうだね!
以前は山頂まで登っていたチロルちゃん
もう高齢だから山は登れないんだって💦
おはよ~☀️ 準備してるとチロルちゃんお散歩してたよ 元気そうだね! 以前は山頂まで登っていたチロルちゃん もう高齢だから山は登れないんだって💦
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 喜んでゴロンゴロンしてなでなでさせて
くれたよ
喜んでゴロンゴロンしてなでなでさせて くれたよ
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 最高の天気です
冬にあの枯れ木の所歩いたんだよ
最高の天気です 冬にあの枯れ木の所歩いたんだよ
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 快適な登山道でとても歩きやすいんです
快適な登山道でとても歩きやすいんです
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 ブルーのオンネトー湖
縦構図がなんかいい感じ✨
ブルーのオンネトー湖 縦構図がなんかいい感じ✨
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 緑の中に赤の紅葉が綺麗です
緑の中に赤の紅葉が綺麗です
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 何度もオンネトーを写してます(笑)
何度もオンネトーを写してます(笑)
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 真っ青な空と真っ白い雲
真っ青な空と真っ白い雲
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 岩岩
岩岩
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 快晴無風なんですよ~
快晴無風なんですよ~
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 もくもくと噴煙が垂直に上がっています
もくもくと噴煙が垂直に上がっています
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 地層がくっきりと見えます
地層がくっきりと見えます
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 赤い土
赤い土
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 ほんとうに気持ちが良すぎるくらいの
最高の天気です☀️
ほんとうに気持ちが良すぎるくらいの 最高の天気です☀️
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 赤沼
落ちたら熱いのかなぁ?
赤沼  落ちたら熱いのかなぁ?
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 活火山ですよ
活火山ですよ
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 地球は生きています
地球は生きています
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 エメラルドグリーンの青沼
エメラルドグリーンの青沼
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 阿寒富士は今度登りますからね(笑)
阿寒富士は今度登りますからね(笑)
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 みんないい日に登れたね
みんないい日に登れたね
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 剣ヶ峰方面もぐる〜っと見渡せます⛰
こちらも今度のお楽しみに
剣ヶ峰方面もぐる〜っと見渡せます⛰ こちらも今度のお楽しみに
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 あの稜線歩いてみたいな⛰
あの稜線歩いてみたいな⛰
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 この絶壁
すごいとしか言いようありません
この絶壁 すごいとしか言いようありません
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 キレッキレだね
キレッキレだね
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 何度ものぞき込んで写真を写してしまう私…
本日2度目の雌阿寒岳を満喫しました
そして急いで下山しました💦
何度ものぞき込んで写真を写してしまう私… 本日2度目の雌阿寒岳を満喫しました そして急いで下山しました💦
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 赤い岩と青空
赤い岩と青空
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 ケルンの奥に見える
エメラルドグリーンのオンネトー湖
ケルンの奥に見える エメラルドグリーンのオンネトー湖
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 下山する人達と登ってくる人達
下山する人達と登ってくる人達
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 オンネトーばかり撮りすぎ(笑)
オンネトーばかり撮りすぎ(笑)
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 振り返って降りてきた道を眺めて休憩します
振り返って降りてきた道を眺めて休憩します
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 岩の上で休んでる人たち
そして2度目も無事に下山しました😊
岩の上で休んでる人たち そして2度目も無事に下山しました😊
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 ここからは場所を移動し糠平湖へ
夜の部の撮影会の始まりです✨✨
気温も低いけれど、無風なのでさほど寒くは感じませんでした。
ここからは場所を移動し糠平湖へ 夜の部の撮影会の始まりです✨✨ 気温も低いけれど、無風なのでさほど寒くは感じませんでした。
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 星の軌跡
3000秒の撮影です
星の軌跡 3000秒の撮影です
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 風もなく穏やかな夜…
風もなく穏やかな夜…
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 天の川を入れてみました
天の川を入れてみました
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 湖面にREFLECTION
湖面にREFLECTION
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 撮影風景です
一人カメラ2台に三脚2台(4人)で撮影しているんですよ
撮影風景です 一人カメラ2台に三脚2台(4人)で撮影しているんですよ
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 橋の端っこと天の川を
ワイヤーも見えています
橋の端っこと天の川を ワイヤーも見えています
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 天の川は橋の端っこに
天の川は橋の端っこに 本当は橋の真ん中に天の川を掛けたかったけど、こればっかりは出来ません(笑)
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 湖面に星がリフレクションして
とても綺麗でした✨
湖面に星がリフレクションして とても綺麗でした✨
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 湖面がアーチになっています
これは900秒です
湖面がアーチになっています これは900秒です
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 行きは日勝峠の紅葉を楽しんだので、
帰りは狩勝峠からの紅葉見て帰りました
行きは日勝峠の紅葉を楽しんだので、 帰りは狩勝峠からの紅葉見て帰りました
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 展望台にて今年登った山を眺めます

展望台にて今年登った山を眺めます 左から佐幌岳~ニペソツ山~丸山~ウペペサンケ山~北ペトウトル山~南ペトウトル山
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 牛乳ソフト
おいしかった😄
牛乳ソフト おいしかった😄
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 2019年の写真です①
2019年の写真です①