大東岳/弥吉っつぁん

2020.10.14(水) 日帰り

私は駄馬 険しい山道を唸り進む いつかカモシカになれる日を夢見て また唸り進む <解説> 5月のアフターコロナ第一弾の 表コースは登れなくてマジやばかったー 8合目から先なんか10歩も進めないんだもん でも、いくつかこなして来て やっと楽しんで登れるようになりました! ー以上ー 今年の10月10日の晴れジンクスは崩れ いつまでもいつまでもグズグズ天気 でも今週の休日は相当いい感じ☀️ 高い所は既に落葉🍂 動物達はより活性化 なれど、大人しくしてたら勿体無い ならばと、遠くに見える橙色の大東岳の まだ未踏の裏コースを歩いてみたくなり いそいそ準備して少しだけ早起きして なぜかいつも緊張する登山口へと向かいました シーズン盛りだから駐めれないかも? とか、いらぬ心配をしてしまいました 駐車場には他に一台だけの様子🚙 静かな山の方が好みだけど ソロの山域ボッチは⛰️ 馴染むまで結構寂しい そんな中のソロの同士さん 特に会話するでもなく 遠くの鈴の音に安心を感じながら 歩くことができました🔔 あとでお話したら同じ心持だったそう 裏コースのご案内ありがとうございました 表コースは視界が開けないから 景色は期待していなくて 体力確認が出来ただけで十分満足! でも、裏コースの紅葉が終盤なれど 思いがけず良かった🍁 そのあとの道程はダラダラの下りで 飽きるー!の前評判は 何となく聞いていたけど 滝や裏磐司や渓谷や痺れる登山道で 結構楽しめました でも、青空が何よりのスパイスですね

面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 そりゃ行くでしょう👆
そりゃ行くでしょう👆
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 朝日をあびて更に燃え燃え🔥
朝日をあびて更に燃え燃え🔥
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ソロでボッチでピエンかと思ったらお一方いらっしゃった🎵
ソロでボッチでピエンかと思ったらお一方いらっしゃった🎵
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 4合目位の若いブナ林は未だこれから🍁
4合目位の若いブナ林は未だこれから🍁
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 秋の峰走りはここ位迄下ってました🍁
秋の峰走りはここ位迄下ってました🍁
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 何とか楽しめる位までになった🎵
何とか楽しめる位までになった🎵
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 表コースで一番赤かった場所🍁もう頂上近く
表コースで一番赤かった場所🍁もう頂上近く
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ちゃこ✌️
ちゃこ✌️
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 気力体力十分💪
気力体力十分💪 それでは裏コースを観光しながらノンビリ下りますか❗何せ登りよりだらだらと長いそうなので💦
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 いーじゃん❗
いーじゃん❗
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 peakこんなん☺️
peakこんなん☺️
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ボッチピエン回避出来てお互い安心したソロの同士さん
ボッチピエン回避出来てお互い安心したソロの同士さん
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 からの漕ぎ漕ぎ区間🚣
なんでやねん
からの漕ぎ漕ぎ区間🚣 なんでやねん
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 来た来たー♪
同士さんによると、昔、弥吉さんはワラジだったとか👡
来た来たー♪ 同士さんによると、昔、弥吉さんはワラジだったとか👡 そりゃー仕方無いねー😏つって、3回尻もちつき掛けるという…😆雨上がりで平べったい浮石の急坂でした😵💦
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 網焼きして醤油だな🍄
網焼きして醤油だな🍄
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 寄せ鍋かな🍲
寄せ鍋かな🍲
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 すがすがし💚
すがすがし💚
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 とよのさわ避難小屋
とよのさわ避難小屋
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 中は綺麗✔️(トイレ無し)
なれど、外がよろし🍀😌🍀
中は綺麗✔️(トイレ無し) なれど、外がよろし🍀😌🍀
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 フレッシュな株には羽虫がびっしり🐝🐝🐝もう花も無いし寒いし厳しいよな
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 Nametokosawaがどんな所かと言うと…
Nametokosawaがどんな所かと言うと…
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 上から…
上から…
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 下までロングウォーラースライダー🏄いや、Go To heavenですわ😇
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ずっと崖の上を通って行くけど、こういうヤバイ所の足下は石をカットしてくれてます👍
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 手すりも有ったり無かったりラ…
手すりも有ったり無かったりラ…
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 46って言いたかっただけ…
46って言いたかっただけ…
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 巨大な絶壁の裏盤司と立派な梯子滝が木々の隙間から見えるベンチのある気持ちいい場所がありました
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ❤️💛💚
❤️💛💚
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 裏コースの番人が日光浴🦎ところがこのあと大ボスが‼️
裏コースの番人が日光浴🦎ところがこのあと大ボスが‼️
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 やっば‼️大蛇じゃ‼️
🐍ε=(ノ゚Д゚)ノ
やっば‼️大蛇じゃ‼️ 🐍ε=(ノ゚Д゚)ノ
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 雨滝まで逃げてきました
※一応補足ですがさっきの倒木ですからね☝
雨滝まで逃げてきました ※一応補足ですがさっきの倒木ですからね☝
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ずーっと雨だったから雨滝はどしゃ降り☂️🌈
ずーっと雨だったから雨滝はどしゃ降り☂️🌈
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 良いコントラスト👍
良いコントラスト👍
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 お次は白滝🍲300m先に躊躇😔でも折角だから10分位かけて登ったった👣
一人分鍋はこなべっちが大活躍だよね
お次は白滝🍲300m先に躊躇😔でも折角だから10分位かけて登ったった👣 一人分鍋はこなべっちが大活躍だよね
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 3段落ち位
3段落ち位
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 2段目もまずまず
2段目もまずまず
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 1段目は木々の葉っぱの上
お向かいの三方倉山から見えてたヤツだ😃
1段目は木々の葉っぱの上 お向かいの三方倉山から見えてたヤツだ😃
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 崩壊ブリッジ梯子でフォロー
崩壊ブリッジ梯子でフォロー
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 花が少ない中、何ヵ所か咲いてた可愛いの🌸同士さんが調べてくれました📲クサギ(臭木)の実なのだそう🐽不名誉なネーミング😄花も素敵なのだそうですが、葉を踏んだりすると臭うらしい😣
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 もうすぐゴール🏁
もうすぐゴール🏁