台風一過で夏⁉️汗だくの多度山・美濃松山・石津御嶽

2020.10.11(日) 日帰り

台風の影響でまたまた、土曜日の高ボッチ行きを諦めて日曜日に三重奈良県境の山へ変更したものの、肝心の隊長&プランナーさん自分の用事すっかり忘れてて行けなくなっちゃった⁉️ 急遽、お気楽メンバー4人で市長さんプロデュースの救済プランで多度山縦走してきました。とにかく暑かった

多度山・美濃松山・石津御嶽 多度山ハイキングコース🅿️に停めてスタート。
帰りの駅からの道のり考慮。
多度山ハイキングコース🅿️に停めてスタート。 帰りの駅からの道のり考慮。
多度山・美濃松山・石津御嶽 まだ沢山空いています。
それにしてもいい天気です😋と言うか暑くなりそう❗️
まだ沢山空いています。 それにしてもいい天気です😋と言うか暑くなりそう❗️
多度山・美濃松山・石津御嶽 健脚コースをチョイス。登山口手前からいい景色。
名駅ビル群、雲海に浮かぶ猿投山、恵那山も
健脚コースをチョイス。登山口手前からいい景色。 名駅ビル群、雲海に浮かぶ猿投山、恵那山も
多度山・美濃松山・石津御嶽 アップしておきます
アップしておきます
多度山・美濃松山・石津御嶽 登山口からトトロの道っぽい。お猿さん注意の看板
登山口からトトロの道っぽい。お猿さん注意の看板
多度山・美濃松山・石津御嶽 暫く坂道進みますが、いつもに増して調子が上がりません。寝不足気味なので。
多度山・美濃松山・石津御嶽 まだまだ、幻想的でいい感じ😋
まだまだ、幻想的でいい感じ😋
多度山・美濃松山・石津御嶽 時々、木々の間から景色見えて癒やされますが、お日様の下でさらにバテバテが加速💦
多度山・美濃松山・石津御嶽 意外とくねくねしてますね。
意外とくねくねしてますね。
多度山・美濃松山・石津御嶽 いい天気過ぎます
いい天気過ぎます
多度山・美濃松山・石津御嶽 鈴鹿の山々はまだ雲が多いようです
鈴鹿の山々はまだ雲が多いようです
多度山・美濃松山・石津御嶽 山頂付近の巨大アンテナへ到着。空が青い❣️
山頂付近の巨大アンテナへ到着。空が青い❣️
多度山・美濃松山・石津御嶽 沢山アンテナ有りますね
沢山アンテナ有りますね
多度山・美濃松山・石津御嶽 多度山山頂に到着…三角点タッチ
多度山山頂に到着…三角点タッチ
多度山・美濃松山・石津御嶽 402.7m。ここからの景色は素晴らしかった。
402.7m。ここからの景色は素晴らしかった。
多度山・美濃松山・石津御嶽 パノラマビュー‼️名古屋市方面はバッチリでした😝
パノラマビュー‼️名古屋市方面はバッチリでした😝
多度山・美濃松山・石津御嶽 岐阜方面、濃尾平野を一望出来ます
岐阜方面、濃尾平野を一望出来ます
多度山・美濃松山・石津御嶽 恵那山もハッキリ
恵那山もハッキリ
多度山・美濃松山・石津御嶽 御嶽山も乗鞍岳もバッチリ😝
遮るものがないから。
御嶽山も乗鞍岳もバッチリ😝 遮るものがないから。
多度山・美濃松山・石津御嶽 各務原方面
各務原方面
多度山・美濃松山・石津御嶽 この先まだまだ行けそうな雰囲気ですが、
本当に自動車🚗通行出来ないんだって。
本当⁉️
この先まだまだ行けそうな雰囲気ですが、 本当に自動車🚗通行出来ないんだって。 本当⁉️
多度山・美濃松山・石津御嶽 本日お初❣️くるりん登場。キッコウハグマ。
やっと逢えたね❗️横向きなので可愛く撮れません⤵️
本日お初❣️くるりん登場。キッコウハグマ。 やっと逢えたね❗️横向きなので可愛く撮れません⤵️
多度山・美濃松山・石津御嶽 時々、景色。各務原方面
時々、景色。各務原方面
多度山・美濃松山・石津御嶽 鉄塔から鈴鹿山脈方面。
雲が抜けて鎌ヶ岳のトンガリよく見えます。
鉄塔から鈴鹿山脈方面。 雲が抜けて鎌ヶ岳のトンガリよく見えます。
多度山・美濃松山・石津御嶽 木曽三川河口
木曽三川河口
多度山・美濃松山・石津御嶽 二つ目ピークハント。美濃松山。613m
逆さま。
二つ目ピークハント。美濃松山。613m 逆さま。
多度山・美濃松山・石津御嶽 伐採&植林から浅く、開けた景色
伐採&植林から浅く、開けた景色
多度山・美濃松山・石津御嶽 あまり、変わり映えはしませんが。
あまり、変わり映えはしませんが。
多度山・美濃松山・石津御嶽 久しぶり。電波塔に到着
久しぶり。電波塔に到着
多度山・美濃松山・石津御嶽 パラグライダーの発着ポイントに到着
パラグライダーの発着ポイントに到着
多度山・美濃松山・石津御嶽 下に向かうスロープの先は😅
下に向かうスロープの先は😅
多度山・美濃松山・石津御嶽 でやっぱり飛んでみる。
ricさんのこのジャンプは美しかった
でやっぱり飛んでみる。 ricさんのこのジャンプは美しかった
多度山・美濃松山・石津御嶽 皆んな飛ぶから、今回もつられてやってみる
皆んな飛ぶから、今回もつられてやってみる
多度山・美濃松山・石津御嶽 もうちょい頑張って飛んでみる
走ってるみる
もうちょい頑張って飛んでみる 走ってるみる
多度山・美濃松山・石津御嶽 大の字ジャンプ テイク1 意外といけた
大の字ジャンプ テイク1 意外といけた
多度山・美濃松山・石津御嶽 大の字ジャンプ テイク2もまあまあ。
カメラマン市長さん
大の字ジャンプ テイク2もまあまあ。 カメラマン市長さん
多度山・美濃松山・石津御嶽 頑張って大の字ジャンプ‼テイク3。
今度は️股全開モード。
我ながら高さも良いね〜
keiji先輩にベストショット撮っていただきました。
頑張って大の字ジャンプ‼テイク3。 今度は️股全開モード。 我ながら高さも良いね〜 keiji先輩にベストショット撮っていただきました。
多度山・美濃松山・石津御嶽 最後の石津御嶽山ピークハント。
ちょっと不思議な場所に。ここは4等でした。
最後の石津御嶽山ピークハント。 ちょっと不思議な場所に。ここは4等でした。
多度山・美濃松山・石津御嶽 景色のいいウッドテラスでランチタイム。
養老鉄道に乗ります。
電車の時間🚃見て急ぎ足で下山します。
景色のいいウッドテラスでランチタイム。 養老鉄道に乗ります。 電車の時間🚃見て急ぎ足で下山します。
多度山・美濃松山・石津御嶽 無事下山完了。
駅までの道の脇には
青いみかんがたわわに実ってました。
無事下山完了。 駅までの道の脇には 青いみかんがたわわに実ってました。
多度山・美濃松山・石津御嶽 振り向いて。
左手から右手までこんなに歩いたんだ〜
振り向いて。 左手から右手までこんなに歩いたんだ〜
多度山・美濃松山・石津御嶽 石津駅に到着。すぐ隣りの神社⛩に凄い欅の木が鎮座。
石津駅に到着。すぐ隣りの神社⛩に凄い欅の木が鎮座。
多度山・美濃松山・石津御嶽 思わず見上げる。とにかくでかい。
思わず見上げる。とにかくでかい。
多度山・美濃松山・石津御嶽 ここは岐阜県。石津駅は無人です😋待ち時間5分
炭酸レモン🍋スカッシュ飲んでリフレッシュ。
ホントはコーラ飲みたかったんだけどな⤵️
久しぶりに電車でGo🚃。
ここは岐阜県。石津駅は無人です😋待ち時間5分 炭酸レモン🍋スカッシュ飲んでリフレッシュ。 ホントはコーラ飲みたかったんだけどな⤵️ 久しぶりに電車でGo🚃。
多度山・美濃松山・石津御嶽 10分程で三重県の多度駅に到着。
10分程で三重県の多度駅に到着。
多度山・美濃松山・石津御嶽 この色の電車🚃に乗って
スタート地点へ戻って来た〜
🅿️までここから1km歩いてゴールしました。
この色の電車🚃に乗って スタート地点へ戻って来た〜 🅿️までここから1km歩いてゴールしました。
多度山・美濃松山・石津御嶽 〆は天然温泉♨️長島の湯に立ち寄り。
鉄分多く茶色のかなり塩味が効いたイイお湯でした😝。
湯上りにレモンシャーベット🍋おしまい。
〆は天然温泉♨️長島の湯に立ち寄り。 鉄分多く茶色のかなり塩味が効いたイイお湯でした😝。 湯上りにレモンシャーベット🍋おしまい。