釣り🐟→西別岳~摩周岳☀️→釣り🐟 釣果❌

2020.10.07(水) 日帰り

毎年恒例の鮭釣りにオホーツク海へ せっかく道東に行くから行けたら山も 行きたいなーと今年は山道具も持参!笑 仕事終わって斜里の道の駅で車中泊 朝から2時間竿をなげるけど風はないのに 波が高くて全然釣れなそう💦 でもお天気はいい☀️ もう山に行きたくてうずうず。笑 友達が行って来ていいと言ってくれたので ひとり西別岳→摩周岳へ😆💕 噂のとおりとってもキレイに整備して 下さってて遊歩道のようでした✨ ずっとお天気よくて風も弱くて 摩周湖が濃い青で😍最高の山日和💕 下山後は斜里から網走へ移動している友達と合流 夕方ちょっと釣って釣果ゼロ 翌朝も全く釣れず😢 でも斜里岳を真ん前に眺めながらの最高の ロケーションでずっと楽しい😆 メインの釣りはダメだったけど楽しい 道東の旅でした✨

摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 海別岳かな? 羅臼岳はしっかり見えません
海別岳かな? 羅臼岳はしっかり見えません
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 波高いけど賑わってます
波高いけど賑わってます
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 西別小屋とってもキレイです✨
西別小屋とってもキレイです✨
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 入山届け✍️
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 がまん坂と青空✨✨
がまん坂と青空✨✨
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 お花
お花
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 ミヤマキンバイも咲いてました
ミヤマキンバイも咲いてました
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 がまん坂おわり!キツかったーー😵
がまん坂おわり!キツかったーー😵
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 紅葉と青空♡
紅葉と青空♡
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 白樺のトンネル
白樺のトンネル
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 リスケ山への分岐
リスケ山への分岐
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 リスケ山✨
リスケさんありがとうございます🙇‍♂️✨
リスケ山✨ リスケさんありがとうございます🙇‍♂️✨
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 摩周湖と北西別岳への道
摩周湖と北西別岳への道
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 北西別岳✨5分で着きます😁お得🎶笑
北西別岳✨5分で着きます😁お得🎶笑
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 北西別岳からの摩周湖
北西別岳からの摩周湖
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 戻って西別岳へ向かいます✨
戻って西別岳へ向かいます✨
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 ずっと整備されてて遊歩道みたい🙏✨
ずっと整備されてて遊歩道みたい🙏✨
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 西別岳✨
西別岳✨
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 三角点🎶
三角点🎶
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 斜里岳山頂は雲の中
斜里岳山頂は雲の中
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 雌阿寒岳、雄阿寒岳
雌阿寒岳、雄阿寒岳
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 摩周岳と摩周湖✨とこれから歩く道😊
摩周岳と摩周湖✨とこれから歩く道😊
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 ピーク感全くない又牛別岳
ピーク感全くない又牛別岳
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 キレイな標識
キレイな標識
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 オヤマリンドウかな?
紅葉してるのにお花も残っててかわいい😊
オヤマリンドウかな? 紅葉してるのにお花も残っててかわいい😊
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 紅葉と青空✨
紅葉と青空✨
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 キレイな標識と
キレイな標識と
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 味のある標識
味のある標識
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 摩周岳登頂✨神の山ですね😍
摩周岳登頂✨神の山ですね😍
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 崖感すごいです😨
崖感すごいです😨
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 摩周ブルーにうっとり😍
遠くにオホーツク海も。釣れてるかなー🎣
摩周ブルーにうっとり😍 遠くにオホーツク海も。釣れてるかなー🎣
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 山頂でホットサンドとコーヒー
急いでるのにキレイすぎてのんびりしちゃった💦
山頂でホットサンドとコーヒー 急いでるのにキレイすぎてのんびりしちゃった💦
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 ヤマハハコ
ヤマハハコ
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 ススキと西別岳
ススキと西別岳
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 赤は少なめのお山でした
赤は少なめのお山でした
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 がまん坂降りるの膝にくる💦
後ろ向きでおりました。笑
がまん坂降りるの膝にくる💦 後ろ向きでおりました。笑
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 網走に着いたら虹🌈
網走に着いたら虹🌈
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 釣りガチ勢の友達🤣
わたしも日没まで釣るけどあたりもなし💦
釣りガチ勢の友達🤣 わたしも日没まで釣るけどあたりもなし💦
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 翌朝の朝日✨
翌朝の朝日✨
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 キレイ✨
キレイ✨
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 斜里岳眺めながらの釣り最高😍
斜里岳眺めながらの釣り最高😍

動画