剣が峰・1900m峰・三本槍岳

2020.09.30(水) 日帰り

2020.9.30 秋晴れ那須トレッキング。三本槍から流石山〜大倉山〜三倉山縦走?の帰り道を探るトレッキングでした。この前は大峠から鏡が池〜の須立山分岐〜三本槍〜峰の茶屋〜下山でしたが、かなりきつかったので、大峠〜三斗小屋温泉回りの峰の茶屋〜下山でしたが、沢超えとか距離と道に迷いそうなので、やはり、三本槍に戻るルートにしようと思いました。

いつもの鳥居⛩に一礼して山行の安全を祈念して、さて行ってきます!

今回は、山行の相棒を連れて(笑)

少し静かに紅葉が🍁始まってました!今年は、昨年より綺麗に色付いてくれそうです!

三斗小屋温泉煙草屋♨️

歴史ある温泉♨️です!電気も通って無いので、夜はランプ🪔です!

これから峰の茶屋に向かう途中にある水場、冷たくて美味しかった〜(笑)

最後の登り終えて、峰の茶屋避難小屋に到着しました。これからちょっと遅いお昼を食べました!

三斗小屋温泉煙草屋♨️

この活動日記で通ったコース

1900m峰-三本槍岳-大峠 周回コース

• 07:15