赤城山山域は広いな、

2020.09.27(日) 日帰り

赤城山に行った。 小沼駐車場は8時前で5台くらい駐車。 大沼を反時計回りに一周しよう。 今回は最初の長七郎山から振り返った景色が最高でした。 結果、駒ヶ岳と黒檜山はただのピークハントだった。 そして新坂平駐車場あたりで電池がなくなりログが途切れてしまった...。 と言いたいところですが、 疲れ果てて新坂平バス停から赤城公園ビジターセンターまでワープしました!いえい 鈴ヶ岳と地蔵岳には行きたかったな~ おしまい。

曇の中からこんにちは。
今日はこの後晴れるはず!

小沼。
黒檜山は雲まみれ

振り返ると地蔵岳

賽河原で振り返る。
左奥は谷川岳という噂。絶景

小地蔵岳。
ここに着くまでの笹薮でズボンの裾はびしゃびしゃに^^;

小地蔵岳。 ここに着くまでの笹薮でズボンの裾はびしゃびしゃに^^;

赤城公園の鳥居峠駐車場。
日曜9時前でこんなもん。

赤城公園から覚満淵。

篭山に行きたいだけなんだよ~。
迷い始める♪迷うのは得意だ!

篭山に行きたいだけなんだよ~。 迷い始める♪迷うのは得意だ!

思ったよりすんなりと篭山に着いた。
日頃の行いがいいからね♪

思ったよりすんなりと篭山に着いた。 日頃の行いがいいからね♪

"駒ヶ岳に上る前"の東側。
もうこれは海そのもの!

"駒ヶ岳に上る前"の東側。 もうこれは海そのもの!

"駒ヶ岳に上る前"の西側上空。
こっちは打って変わって真っ青!

"駒ヶ岳に上る前"の西側上空。 こっちは打って変わって真っ青!

黒檜山大神

赤城山(黒檜山)。

赤城山(黒檜山)。 この周辺に絶景スポットがいくつかあるが、みんなガッスガスでした^^;

藪に隠れやがって!この木に左ひざを強打!
苦しみ悶えるものの、大事には至らず♪

藪に隠れやがって!この木に左ひざを強打! 苦しみ悶えるものの、大事には至らず♪

赤城神社。行ったことがない^^;

下りはガレガレ~
かなり体力を奪われる。

道路に出た。
疲れたから戻ろうか?先に進むか?少し考える。

道路に出た。 疲れたから戻ろうか?先に進むか?少し考える。 進む。しばらく続いた道路は、車・バイクがかっ飛ばしていて...。

足柄山。
眺望ゼロ

陣笠山で休憩
シリアルバーを食す。ただのチョコに感じる。甘~い。

陣笠山で休憩 シリアルバーを食す。ただのチョコに感じる。甘~い。

しばらく歩きやすかったのに、ガンガンしてきた。

印象の薄い薬師岳。
ん?どんなだったか忘れた^^;

印象の薄い薬師岳。 ん?どんなだったか忘れた^^;

どっち?沼田方面だ!
⇒違った^^;戻って出張峠へ。

出張山(読めない)

混沌とした階段。
みんな好き勝手な方向を向いてる

やた道標だ♪

やた道標だ♪ グネグネ歩いていたのはそういう道だったからじゃないです。迷ってたんです♪

どこ進めってんだ!
黒檜山からの下りに続き、ここでも体力を相当削られた^^;

どこ進めってんだ! 黒檜山からの下りに続き、ここでも体力を相当削られた^^;