うわさの雷鳥沢~からの立山縦走!

2020.09.20(日) 3 DAYS

前々から行こうと計画してた雷鳥沢テント泊…が、まさかの大混み(笑) ですが、みなさんが思ってるよりはそんなでもなかった様な? 天気調整して行った甲斐があって、立山の山々は素晴らしかったです!

さぁ今回はニュースにも出たらしい?立山です!

立山駅のケーブルカーは3時間待ち~まぁビールでも吞みながら気楽に待ちますかね~(*´д`*)

暇つぶしに周辺を散歩!
水はあまり冷たくないのね(´・ω・`)

暇つぶしに周辺を散歩! 水はあまり冷たくないのね(´・ω・`)

想定した予定より1時間遅れで室堂着!
初日は天気イマイチわかってました(´・ω・`)

想定した予定より1時間遅れで室堂着! 初日は天気イマイチわかってました(´・ω・`)

む!想定以上に混んでいそうな…

雷鳥沢キャンプ場着!
ひとまず一周して、良さげな場所確保~(*´д`*)

雷鳥沢キャンプ場着! ひとまず一周して、良さげな場所確保~(*´д`*)

さぁ前夜祭~

さぁ前夜祭~ こんなの持ってくるから荷物が20キロ近くになるのですよ(´・ω・`)

そして、新調したワイン入れ~(*´д`*)

夕日に焼ける山々。
良いつまみです(*´д`*)

夕日に焼ける山々。 良いつまみです(*´д`*)

さぁ二日目スタート!
今日は剱御前山から立山までの稜線散歩ですよ~(*´д`*)

さぁ二日目スタート! 今日は剱御前山から立山までの稜線散歩ですよ~(*´д`*)

予報通り晴れてきた~(・∀・)!

山荘は宿泊のみ!
外トイレは使えました。

山荘は宿泊のみ! 外トイレは使えました。

最初の山、剱御前山~
剱岳がバッチリ見えて良いですね~(*´д`*)
ゆっくりしたいが、稜線散歩が待ってるので次の山へGO!

最初の山、剱御前山~ 剱岳がバッチリ見えて良いですね~(*´д`*) ゆっくりしたいが、稜線散歩が待ってるので次の山へGO!

本日のお散歩コースが一望~

お散歩サイコー(*´д`*)
タマランデスヨ!

別山着!
ここも良い眺めで(*´д`*)

真砂岳着!
ちょっとガス出てきたかな?

真砂岳着! ちょっとガス出てきたかな?

富士折立はちょっとしたクライミング楽しめてチョー楽し~(*´д`*)

黒部見えた~(*´д`*)

そして雄山(´・ω・`)
山小屋やってたらゆっくりしたかった(;´д⊂)

そして雄山(´・ω・`) 山小屋やってたらゆっくりしたかった(;´д⊂)

ホテル立山でカツカレー
空腹にたまらんですよ!

ホテル立山でカツカレー 空腹にたまらんですよ!

そして我が家に。

そして我が家に。 いや~テントの中から景色見ながらの一杯がたまりませんですよ! どうやら超混雑は昨日だけだったのか、二日目はトイレ渋滞もないのでガンガン飲みます~(*´д`*)

ポトフでワイン~
吞んで良い感じなので、撮影が雑!ピントが合ってないし(笑)

ポトフでワイン~ 吞んで良い感じなので、撮影が雑!ピントが合ってないし(笑)

そして最終日。
ひとまず松茸のお吸い物でご飯炊きます(´・ω・`)

そして最終日。 ひとまず松茸のお吸い物でご飯炊きます(´・ω・`)

サヨナラ立山!
次はもちょい空いてる時来るよ~
帰りは待ちも無くスムーズにいけました!

サヨナラ立山! 次はもちょい空いてる時来るよ~ 帰りは待ちも無くスムーズにいけました!