うわさの雷鳥沢~からの立山縦走!

2020.09.20(日) 3 DAYS
よしはる
よしはる

前々から行こうと計画してた雷鳥沢テント泊…が、まさかの大混み(笑) ですが、みなさんが思ってるよりはそんなでもなかった様な? 天気調整して行った甲斐があって、立山の山々は素晴らしかったです!

立山・雄山・浄土山 さぁ今回はニュースにも出たらしい?立山です!
さぁ今回はニュースにも出たらしい?立山です!
立山・雄山・浄土山 立山駅のケーブルカーは3時間待ち~まぁビールでも吞みながら気楽に待ちますかね~(*´д`*)
立山・雄山・浄土山 暇つぶしに周辺を散歩!
水はあまり冷たくないのね(´・ω・`)
暇つぶしに周辺を散歩! 水はあまり冷たくないのね(´・ω・`)
立山・雄山・浄土山 想定した予定より1時間遅れで室堂着!
初日は天気イマイチわかってました(´・ω・`)
想定した予定より1時間遅れで室堂着! 初日は天気イマイチわかってました(´・ω・`)
立山・雄山・浄土山 む!想定以上に混んでいそうな…
む!想定以上に混んでいそうな…
立山・雄山・浄土山 雷鳥沢キャンプ場着!
ひとまず一周して、良さげな場所確保~(*´д`*)
雷鳥沢キャンプ場着! ひとまず一周して、良さげな場所確保~(*´д`*)
立山・雄山・浄土山 さぁ前夜祭~
さぁ前夜祭~ こんなの持ってくるから荷物が20キロ近くになるのですよ(´・ω・`)
立山・雄山・浄土山 立山ビール~(*´д`*)
立山ビール~(*´д`*)
立山・雄山・浄土山 そして、新調したワイン入れ~(*´д`*)
そして、新調したワイン入れ~(*´д`*)
立山・雄山・浄土山 夕日に焼ける山々。
良いつまみです(*´д`*)
夕日に焼ける山々。 良いつまみです(*´д`*)
立山・雄山・浄土山 さぁ二日目スタート!
今日は剱御前山から立山までの稜線散歩ですよ~(*´д`*)
さぁ二日目スタート! 今日は剱御前山から立山までの稜線散歩ですよ~(*´д`*)
立山・雄山・浄土山 予報通り晴れてきた~(・∀・)!
予報通り晴れてきた~(・∀・)!
立山・雄山・浄土山 山荘は宿泊のみ!
外トイレは使えました。
山荘は宿泊のみ! 外トイレは使えました。
立山・雄山・浄土山 最初の山、剱御前山~
剱岳がバッチリ見えて良いですね~(*´д`*)
ゆっくりしたいが、稜線散歩が待ってるので次の山へGO!
最初の山、剱御前山~ 剱岳がバッチリ見えて良いですね~(*´д`*) ゆっくりしたいが、稜線散歩が待ってるので次の山へGO!
立山・雄山・浄土山 と、いいつつなかなか出発せず(笑)
と、いいつつなかなか出発せず(笑)
立山・雄山・浄土山 本日のお散歩コースが一望~
本日のお散歩コースが一望~
立山・雄山・浄土山 お散歩サイコー(*´д`*)
タマランデスヨ!
お散歩サイコー(*´д`*) タマランデスヨ!
立山・雄山・浄土山 別山着!
ここも良い眺めで(*´д`*)
別山着! ここも良い眺めで(*´д`*)
立山・雄山・浄土山 雲海が綺麗ね~(*´д`*)
雲海が綺麗ね~(*´д`*)
立山・雄山・浄土山 まさにルンルン気分!
まさにルンルン気分!
立山・雄山・浄土山 真砂岳着!
ちょっとガス出てきたかな?
真砂岳着! ちょっとガス出てきたかな?
立山・雄山・浄土山 富士折立はちょっとしたクライミング楽しめてチョー楽し~(*´д`*)
立山・雄山・浄土山 黒部見えた~(*´д`*)
黒部見えた~(*´д`*)
立山・雄山・浄土山 そして雄山(´・ω・`)
山小屋やってたらゆっくりしたかった(;´д⊂)
そして雄山(´・ω・`) 山小屋やってたらゆっくりしたかった(;´д⊂)
立山・雄山・浄土山 絶景を見納めつつ…
絶景を見納めつつ…
立山・雄山・浄土山 下山開始~
下山開始~
立山・雄山・浄土山 ホテル立山でカツカレー
空腹にたまらんですよ!
ホテル立山でカツカレー 空腹にたまらんですよ!
立山・雄山・浄土山 そして我が家に。
そして我が家に。 いや~テントの中から景色見ながらの一杯がたまりませんですよ! どうやら超混雑は昨日だけだったのか、二日目はトイレ渋滞もないのでガンガン飲みます~(*´д`*)
立山・雄山・浄土山 ポトフでワイン~
吞んで良い感じなので、撮影が雑!ピントが合ってないし(笑)
ポトフでワイン~ 吞んで良い感じなので、撮影が雑!ピントが合ってないし(笑)
立山・雄山・浄土山 そして最終日。
ひとまず松茸のお吸い物でご飯炊きます(´・ω・`)
そして最終日。 ひとまず松茸のお吸い物でご飯炊きます(´・ω・`)
立山・雄山・浄土山 日の出見つつ撤退準備~
日の出見つつ撤退準備~
立山・雄山・浄土山 サヨナラ立山!
次はもちょい空いてる時来るよ~
帰りは待ちも無くスムーズにいけました!
サヨナラ立山! 次はもちょい空いてる時来るよ~ 帰りは待ちも無くスムーズにいけました!