ぶん廻し満喫❣️氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山

2020.09.21(月) 日帰り

昨日は大山でストレス一杯溜まってしまったので、迷った挙句、本日は氷ノ山〜鉢伏山のぶん廻しにチャレンジ。 昨日の教訓で、3:30に自宅を出発。5:30過ぎには駐車場に到着しましたが、ほぼ満車状態💦辛うじて停めるスペースが残っていたので、滑り込みセーフでした(^^; やっぱり連休中なので、人が多いんだろうなと思いつつスタート。 東尾根コースの登山口を目指します。 途中、キャンプ場の側を通って登山口到着。誰もいない? 登り始めて行くと、少し先に人影。挨拶をして先に行かせてもらいましたが、それ以降は3名と知すれ違うだけでマイペースで進んで行き、氷ノ山山頂に到着。 すると、何と誰も居ません❗️予想と違いすぎてビックリ‼️しかも、景色もバッチリ👌 小休止で🍙補給してから、風が強くて寒いので再スタート。 人が居ないとマイペースで進めるので気持ちいいです。 氷ノ山越からは、初めてのルート。期待と不安でドキドキしながら進みましたが、そんなにきついコースではなく順調に進めました。 視界が開けると、素晴らしい景色が待っていました❣️本当に来て良かったと思わせる景色です♪( ´θ`)写真を何度も撮るので、中々進めません💦 鉢伏山への最後の階段は、なかなか登りごたえがありましたが、想像していたよりはマシ? 山頂では、氷ノ山を眺めながらのランチを楽しめました❣️ 所要時間は8時間位かな?と思っていましたが、7時間ちょっとという事でまあまあいいペースで帰ってきました。 また来たいルートです。