阿蘇山(砂千里〜高岳往復)☆

2020.09.21(月) 日帰り

シルバーウィークの連休を利用して熊本県・大分県のお山に行ってきました(^^)/ ①阿蘇中岳・高岳 ②一ノ峯 ③緩木山・越敷岳 ①阿蘇中岳・高岳 中岳と高岳はYAMAP始める前のMK観賞以来です 阿蘇山西駅駐車場〜砂千里ヶ浜〜中岳〜高岳往復 歩きやすく阿蘇山ならではのダイナミックな景観も楽しめるコース♬ 入山規制解除後初の連休でとても賑わってました😊 🌋⚠️ 最新の火山情報要チェック 熊本地震等の影響で立入禁止エリアあり 🅿️ 阿蘇山西駅駐車場¥0(50台) 阿蘇山上駐車場¥500(200台) 阿蘇山公園道路駐車場(有料道路通行料金込)普通車¥800(220台) 🐴🍎(🎒⑩) やっぱり阿蘇は雄大だね❣️ 素晴らしーー*\(^o^)/*⤴︎⤴︎

おはようございます(^^)/
阿蘇山西駅駐車場スタート☆
お天気いいけど風が強い🌪

おはようございます(^^)/ 阿蘇山西駅駐車場スタート☆ お天気いいけど風が強い🌪

ザ・阿蘇さん*\(^o^)/*!!

北外輪山の奥に涌蓋山(わいたさん)・くじゅう連山⛰
世界最大級のカルデラに広がる田園風景に改めて感動しました✨

北外輪山の奥に涌蓋山(わいたさん)・くじゅう連山⛰ 世界最大級のカルデラに広がる田園風景に改めて感動しました✨

奥に祖母山系⛰
東峰〜月見小屋は⛔️みたいです⚠️

高岳着きましたー*\(^o^)/*
やったー!1592ひごのくにgetー♬

高岳着きましたー*\(^o^)/* やったー!1592ひごのくにgetー♬

大好きいきなり団子いただきまーす😋😋
期間限定かぼちゃ味🎃
14/35

15/35

仙酔峡尾根(バカ尾根)ルート分岐(^^)/
(前回はこっちから砂千里行って周回しました🌸)

仙酔峡尾根(バカ尾根)ルート分岐(^^)/ (前回はこっちから砂千里行って周回しました🌸)

絶景に見惚れる😻

いいねー!すごいねー!ってボキャブラリーなさすぎてリピートww

29/35

火口見学OKでした♬
呼吸器系・心疾患のある方は見学禁止です⚠️

火口見学OKでした♬ 火山活動の状況に応じてゾーンごとに随時細かく規制されます⚠️ 呼吸器系・心疾患のある方は見学禁止です⚠️

🌋もっくもく!!

🌋もっくもく!! 活発な火山活動によってエメラルドの湯だまりは消失しているそうです

ゴールの駐車場♬
タオルを濡らして鼻と口に当ててました
32/35

ゴールの駐車場♬ 行きも帰りも下は火山ガスの影響で少し喉が苦しかった(´ω`)鼻水もダラダラ💧 タオルを濡らして鼻と口に当ててました

33/35

さすが世界の阿蘇さん🌋
スケールでかい!
感動の絶景✨ありがとうございましたー!
34/35

さすが世界の阿蘇さん🌋 スケールでかい! 感動の絶景✨ありがとうございましたー!

35/35