阿蘇山(砂千里〜高岳往復)☆

2020.09.21(月) 日帰り
ゆかりん
ゆかりん

シルバーウィークの連休を利用して熊本県・大分県のお山に行ってきました(^^)/ ①阿蘇中岳・高岳 ②一ノ峯 ③緩木山・越敷岳 ①阿蘇中岳・高岳 中岳と高岳はYAMAP始める前のMK観賞以来です 阿蘇山西駅駐車場〜砂千里ヶ浜〜中岳〜高岳往復 歩きやすく阿蘇山ならではのダイナミックな景観も楽しめるコース♬ 入山規制解除後初の連休でとても賑わってました😊 🌋⚠️ 最新の火山情報要チェック 熊本地震等の影響で立入禁止エリアあり 🅿️ 阿蘇山西駅駐車場¥0(50台) 阿蘇山上駐車場¥500(200台) 阿蘇山公園道路駐車場(有料道路通行料金込)普通車¥800(220台) 🐴🍎(🎒⑩) やっぱり阿蘇は雄大だね❣️ 素晴らしーー*\(^o^)/*⤴︎⤴︎

阿蘇山・高岳・根子岳 おはようございます(^^)/
阿蘇山西駅駐車場スタート☆
お天気いいけど風が強い🌪
おはようございます(^^)/ 阿蘇山西駅駐車場スタート☆ お天気いいけど風が強い🌪
阿蘇山・高岳・根子岳 懐かしい砂千里〜⊂(^-^)⊃♬
懐かしい砂千里〜⊂(^-^)⊃♬
阿蘇山・高岳・根子岳 このウチュー感にテンションあがります⊂(^-^)⊃⤴︎⤴︎
このウチュー感にテンションあがります⊂(^-^)⊃⤴︎⤴︎
阿蘇山・高岳・根子岳 急に見えるけど歩きやすいよ⊂(^-^)⊃
急に見えるけど歩きやすいよ⊂(^-^)⊃
阿蘇山・高岳・根子岳 おー!だいぶ上がってきた♬
おー!だいぶ上がってきた♬
阿蘇山・高岳・根子岳 根子岳だにゃん🐱
根子岳だにゃん🐱
阿蘇山・高岳・根子岳 サイコー⊂(^-^)⊃⤴︎⤴︎
サイコー⊂(^-^)⊃⤴︎⤴︎
阿蘇山・高岳・根子岳 ザ・阿蘇さん*\(^o^)/*!!
ザ・阿蘇さん*\(^o^)/*!!
阿蘇山・高岳・根子岳 北外輪山の奥に涌蓋山(わいたさん)・くじゅう連山⛰
世界最大級のカルデラに広がる田園風景に改めて感動しました✨
北外輪山の奥に涌蓋山(わいたさん)・くじゅう連山⛰ 世界最大級のカルデラに広がる田園風景に改めて感動しました✨
阿蘇山・高岳・根子岳 中岳山頂でーす*\(^o^)/*
中岳山頂でーす*\(^o^)/*
阿蘇山・高岳・根子岳 荒野を歩く🐴( ´ ▽︎ ` )ノ
荒野を歩く🐴( ´ ▽︎ ` )ノ
阿蘇山・高岳・根子岳 奥に祖母山系⛰
東峰〜月見小屋は⛔️みたいです⚠️
奥に祖母山系⛰ 東峰〜月見小屋は⛔️みたいです⚠️
阿蘇山・高岳・根子岳 高岳着きましたー*\(^o^)/*
やったー!1592ひごのくにgetー♬
高岳着きましたー*\(^o^)/* やったー!1592ひごのくにgetー♬
阿蘇山・高岳・根子岳 大好きいきなり団子いただきまーす😋😋
期間限定かぼちゃ味🎃
大好きいきなり団子いただきまーす😋😋 期間限定かぼちゃ味🎃
阿蘇山・高岳・根子岳 雄大だな〜(*´ー`*)♡♡
雄大だな〜(*´ー`*)♡♡
阿蘇山・高岳・根子岳 キアゲハさん🦋コンニチハー
キアゲハさん🦋コンニチハー
阿蘇山・高岳・根子岳 東峰の手前まで行ってみました(^^)/
東峰の手前まで行ってみました(^^)/
阿蘇山・高岳・根子岳 ココからUターン💔
ココからUターン💔
阿蘇山・高岳・根子岳 天狗の舞台👺
天狗の舞台👺
阿蘇山・高岳・根子岳 鷲ヶ峰のギザギザカッコイイ🦅✨
鷲ヶ峰のギザギザカッコイイ🦅✨
阿蘇山・高岳・根子岳 仙酔峡尾根(バカ尾根)ルート分岐(^^)/
(前回はこっちから砂千里行って周回しました🌸)
仙酔峡尾根(バカ尾根)ルート分岐(^^)/ (前回はこっちから砂千里行って周回しました🌸)
阿蘇山・高岳・根子岳 中岳分岐⊂(^-^)⊃左
中岳分岐⊂(^-^)⊃左
阿蘇山・高岳・根子岳 帰りもずーっと
帰りもずーっと
阿蘇山・高岳・根子岳 絶景に見惚れる😻
絶景に見惚れる😻
阿蘇山・高岳・根子岳 いいねー!すごいねー!ってボキャブラリーなさすぎてリピートww
阿蘇山・高岳・根子岳 このミルフィーユ断面も最初見た時感動したなー🥺✨
このミルフィーユ断面も最初見た時感動したなー🥺✨
阿蘇山・高岳・根子岳 たまごっち🥚‹‹\(´ω` )/››
たまごっち🥚‹‹\(´ω` )/››
阿蘇山・高岳・根子岳 火口見学OKでした♬
呼吸器系・心疾患のある方は見学禁止です⚠️
火口見学OKでした♬ 火山活動の状況に応じてゾーンごとに随時細かく規制されます⚠️ 呼吸器系・心疾患のある方は見学禁止です⚠️
阿蘇山・高岳・根子岳 🌋もっくもく!!
🌋もっくもく!! 活発な火山活動によってエメラルドの湯だまりは消失しているそうです
阿蘇山・高岳・根子岳 ゴールの駐車場♬
タオルを濡らして鼻と口に当ててました
ゴールの駐車場♬ 行きも帰りも下は火山ガスの影響で少し喉が苦しかった(´ω`)鼻水もダラダラ💧 タオルを濡らして鼻と口に当ててました
阿蘇山・高岳・根子岳 下山中の癒し🌼🐞
下山中の癒し🌼🐞
阿蘇山・高岳・根子岳 さすが世界の阿蘇さん🌋
スケールでかい!
感動の絶景✨ありがとうございましたー!
さすが世界の阿蘇さん🌋 スケールでかい! 感動の絶景✨ありがとうございましたー!
阿蘇山・高岳・根子岳 翌朝📷南阿蘇村からの阿蘇五岳✨
翌朝📷南阿蘇村からの阿蘇五岳✨