烏ヶ山

2020.09.20(日) 日帰り

連休を使い2泊3日(車中泊)の山旅に行ってきました。 初日は山陰のマッターホルンと言われている烏ヶ山に 二日目は蒜山3座縦走のスケジュールで行ってきました。 先ずは烏ヶ山、鋭く尖った山容はとても迫力があり 頂上からの景色も抜群で、とても素晴らしかったです😊 参考サイト 休暇村奥大山HP https://www.qkamura.or.jp/daisen/ 高原亭HP http://hiruzen-kougentei.com/

烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) 今回も前日からの車中泊で山旅へ行ってきました。

今回も前日からの車中泊で山旅へ行ってきました。 前日、鬼女台展望休憩所から撮った大山と烏ヶ山・・・素晴らしい😊
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) 当日の鬼女台展望休憩所からの景色その1
当日の鬼女台展望休憩所からの景色その1
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) 当日の鬼女台展望休憩所からの景色その2
当日の鬼女台展望休憩所からの景色その2
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) 休暇村奥大山の駐車場からスタート
休暇村奥大山の駐車場からスタート
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) 新小屋峠ルートの登山口
新小屋峠ルートの登山口
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) 最初はなだらかな道が続きます。
最初はなだらかな道が続きます。
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) ブナ林に癒され進みます
この辺りから急登が登場
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) 続きます🤣
続きます🤣
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) 烏ヶ山が見えてきました😊

烏ヶ山が見えてきました😊 烏が羽を広げたような姿に見えることからこの名が付いたそうです
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) 迫力満点
迫力満点
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) 鏡ヶ成高原
鏡ヶ成高原
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) ヒカル岩はどこだ?

ヒカル岩はどこだ? 宇多田ヒカルさんのサントリー天然水「水の山行ってきた 奥大山」の撮影場所でも有名になったところです。 てんてんは撮り忘れました・・・アホです🤣(次は忘れずに撮るぞ!)
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) 南峰からの烏ヶ山と大山
南峰からの烏ヶ山と大山
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) アップダウンの急登が続きます
アップダウンの急登が続きます
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) 烏ヶ山(北峰)到着
アップダウンの急登が激しく写真忘れていました😆
烏ヶ山(北峰)到着 アップダウンの急登が激しく写真忘れていました😆 頂上付近の最後の登りで、手足をかけるところがわからず少し怖かったですが、他は大丈夫でした。
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) 烏ヶ山からの眺め1
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) 烏ヶ山からの眺め6
烏ヶ山からの眺め6
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) 烏ヶ山からの眺め7
烏ヶ山からの眺め7
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) UFO!?
ドローンを飛ばされている人がいました
迫力のある映像が撮れたでしょうね👍
UFO!? ドローンを飛ばされている人がいました 迫力のある映像が撮れたでしょうね👍
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) しかし大山は素晴らしい
しかし大山は素晴らしい
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) ドド岩にタッチし下山します
ドド岩にタッチし下山します
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) 振り返っての烏ヶ山
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) 無事下山し鏡ヶ成湿原へ
無事下山し鏡ヶ成湿原へ
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) 鏡ヶ成湿原の説明
鏡ヶ成湿原の説明
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) 木道が鏡ヶ成湿原をぐるりと一周しています
木道が鏡ヶ成湿原をぐるりと一周しています
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) ここで昼食にします
ここで昼食にします
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) メニュー
メニュー
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) 鏡ヶ成湿原からの烏ヶ山
ここから見る烏ヶ山はマッターホルンそのものですね👌
烏ヶ山とても素晴らしかった、また来ます。
鏡ヶ成湿原からの烏ヶ山 ここから見る烏ヶ山はマッターホルンそのものですね👌 烏ヶ山とても素晴らしかった、また来ます。
烏ヶ山・象山(笹ヶ峰) 【番外編】
本日の晩御飯
高原亭のホルモン丼
【番外編】 本日の晩御飯 高原亭のホルモン丼 蒜山焼きそばとホルモン丼で迷いましたが、このお店でしか食べられないホルモン丼にしました。 すこし辛めのタレに、ホルモンの甘い脂が絡み合い、絶妙な美味しさ。 一緒に乗っている野菜も香ばしく炒められていて、超うまうまでした。