電波塔萌え😍⁉️美ヶ原(王ヶ頭)・牛伏山

2020.09.12(土) 日帰り

別のお山予定でしたが、天候が微妙でしたので行き先をどうするか? 予定通り?変更??と、行きの車の中で考えながらの移動。 結局は長野県まで移動し、車山と美ヶ原に行きました。 美ヶ原は、皆さんの写真で見るように牛さんがいっぱい🐂🐃🐄 ちょっと寄ってきて、何もあげないとわかると立ち去る…😅 ここの山頂は王ヶ頭 おうがあたま?おうがず?おうがしら?何て読むのかな〜と話しながら… 正解は  おうがとう  と読むそうです。 山頂にはホテルがあり、こちらは泊まったら絶景や、雲海が楽しめそう。 山本小屋の駐車場に止めて、バス🚌でホテルまで向かうようです。 電波塔がいくつもあり、見上げると不思議な感じでした。 その少し先に王ヶ頭山頂が。 今回、真っ白でしたが、晴れたら素晴らしい景色が見えると思います。 絶景を見にリベンジしようと思います(* ´ ▽ ` *) また行かなくちゃ‼️ その後駐車場に1度戻り、ザックを置いて牛伏山へ。 駐車場からすぐです。10分かからない。 こちらも晴れたら絶景らしい… この日のトータルの距離は車山、八島ヶ原湿原、美ヶ原で13キロちょいでした。高低差はありません。 また晴れた日に行きたいと思います(* ´ ▽ ` *)

美ヶ原 いたいた❣️❣️
牛🐮さん
いたいた❣️❣️ 牛🐮さん
美ヶ原 とりあえず寄ってくるのですが、何もあげないと離れていきます。
美ヶ原 『牛さ〜ん、牛さ〜ん』って一生懸命呼んだらこっち見た👀
このこは、ほとんど黒いけど、額が白い。
ホント模様が色々ですね。
『牛さ〜ん、牛さ〜ん』って一生懸命呼んだらこっち見た👀 このこは、ほとんど黒いけど、額が白い。 ホント模様が色々ですね。
美ヶ原 ポニーちゃんがいました。
ポニーちゃんがいました。
美ヶ原 餌が100円で販売されています❗️
スゴい勢いで食べます‼️
ベローン👅
手、食われそう😅
餌が100円で販売されています❗️ スゴい勢いで食べます‼️ ベローン👅 手、食われそう😅
美ヶ原 美ヶ原高原
美しの塔
鐘を鳴らせます🔔🔔
美ヶ原高原 美しの塔 鐘を鳴らせます🔔🔔
美ヶ原 あの辺が山頂かな❓
鉄塔がたくさん見えます。
あの辺が山頂かな❓ 鉄塔がたくさん見えます。
美ヶ原 こんな砂利道を歩くのですが、バスが通ります🚌
え⁉️見るとホテルの送迎バス🚌みたいです。
こんな砂利道を歩くのですが、バスが通ります🚌 え⁉️見るとホテルの送迎バス🚌みたいです。
美ヶ原 鉄塔の付近まで来ました。
電波塔たくさん😵
鉄塔の付近まで来ました。 電波塔たくさん😵
美ヶ原 山頂には、王ヶ頭ホテルがあります。
絶景の見えるホテルみたいです。
なんか良さそう。泊まってみたいです😊
山頂には、王ヶ頭ホテルがあります。 絶景の見えるホテルみたいです。 なんか良さそう。泊まってみたいです😊
美ヶ原 1階のレストランで、ソフトクリーム🍦をいただきました。
美味しかった🥰
1階のレストランで、ソフトクリーム🍦をいただきました。 美味しかった🥰
美ヶ原 メニュー
ビーフシチュー気になります❣️❣️
メニュー ビーフシチュー気になります❣️❣️
美ヶ原 ホテルの裏側の山頂を目指します。
すぐでした。
ホテルの裏側の山頂を目指します。 すぐでした。
美ヶ原 山頂到着❣️
山頂到着❣️
美ヶ原 先端に行ってみます。
心の目で絶景を感じて下さい😭
先端に行ってみます。 心の目で絶景を感じて下さい😭
美ヶ原 駐車場に戻ります。ガスの中へ
駐車場に戻ります。ガスの中へ
美ヶ原 途中のお土産屋さんにて。タヌキがいました。
(写真中央)見えますか??
ハナちゃんと言うそうです‼️
途中のお土産屋さんにて。タヌキがいました。 (写真中央)見えますか?? ハナちゃんと言うそうです‼️
美ヶ原 駐車場まで戻り、ザックを置き、徒歩ですぐの牛伏山に向かいます。
美ヶ原 山頂到着
YAMAPの地図と山頂がズレていました。
山頂到着 YAMAPの地図と山頂がズレていました。
美ヶ原 こちらも晴れると展望がいいみたいです😢
こちらも晴れると展望がいいみたいです😢
美ヶ原 なんだか愛くるしい牛さん。
まだ新しそう。
牛伏山でした。
なんだか愛くるしい牛さん。 まだ新しそう。 牛伏山でした。