☔️と強風と⛺️と私

2020.09.10(木) 2 DAYS

ヘリテイジクロスオーバードーム⛺️を張ってみたく、さー、どこに行くか?でも、今週天気が悪いんだよなー。尾瀬にしようかな。燧ケ岳と会津駒ケ岳のセットもいいなー☹️至仏山も登ってみたいし。山ノ鼻小屋にテント泊聞いたら、🐻が⛺️場の側まで来るけどそれでも良ければと⁉️ちなみに、他にテントの方は?いません。ですよね~😵キャンセルします💦燕岳は10月に行くけど、今なら、合戦小屋のスイカ食べれるしー。久しぶりに食べたい😆9日の夜、仕事終わってから、第一駐車場に停めたいので車中泊。あちらこちらで🌩️ 高速乗ったら、☔️で月夜野i~湯沢まで通行止め。手前の沼田からの尾瀬も、🌩️凄かったのかなー😨 無事に23時45分に第一駐車場に停め4時半起き。ご飯食べて出発。まさかの☔️?山頂は晴れてるといいなー。燕岳なのに、しばし、誰もいない登山道歩き。雨だから、ほんと、登ってる人も少なかったです。この中、⛺️場も居なかったら、小屋泊にチェンジできるか、そのまま帰るかの選択しかなかったですが、どんどん⛺️泊の方が来てくれたので、ホッとしました。夜は、強風に☔️。テント壊れないよねー😵早く寝てしまったのもあるけど、夜が長い。何度も起きてしました。やっと朝だー。いっぱい写真撮って、簡単に、ご飯食べて、すぐ下山しちゃいました。日帰り湯に寄り、15時に帰宅。すぐに洗濯し、濡れたテントやら、グランドシートやら、干して乾かしました。🍃が強かったので、どっか、天気が悪いのかな。ツェルト⛺️なので、軽くていいですね😆

常念岳・大天井岳・燕岳 朝から雨😣雨の平日ともあり、第一🅿️あり得ない少なさ
朝から雨😣雨の平日ともあり、第一🅿️あり得ない少なさ
常念岳・大天井岳・燕岳 周り誰もいません😱登山届提出し、出発です。怪しさ倍増ですが、トレッキングシューズ、汚したくなかったので、レインブーツです😅ペットボトル3本。足りなかったら買えばいいやー。って寒くて、山頂まで一本飲みきれなかった。
常念岳・大天井岳・燕岳 頭上注意です。下をみて歩いてると、頭ぶつけます😵
頭上注意です。下をみて歩いてると、頭ぶつけます😵
常念岳・大天井岳・燕岳 第一ベンチ。誰もいません。しかも、1人も会ってません😱
第一ベンチ。誰もいません。しかも、1人も会ってません😱
常念岳・大天井岳・燕岳 そうこうしてるうちに、第二ベンチ。ここもいません。
そうこうしてるうちに、第二ベンチ。ここもいません。
常念岳・大天井岳・燕岳 第三ベンチ、こんなとこにあったんだー。過去2回見過ごしてます😅
常念岳・大天井岳・燕岳 富士見ベンチ手前で、富士山🗻見つけたー😆天気が悪くても信じてたよーー🎶
常念岳・大天井岳・燕岳 富士見ベンチに着いたら見れないかもと思い、アップ
富士見ベンチに着いたら見れないかもと思い、アップ
常念岳・大天井岳・燕岳 やっと富士見ベンチ💦
やっと富士見ベンチ💦
常念岳・大天井岳・燕岳 まだ、微かに見えましたー。ここで、ようやく、後から来られた2人に会えました。今回のザックは、ざっくり、12キロかな。でも重い‼️なので、のんびりです。
常念岳・大天井岳・燕岳 ようやく、合戦小屋まで10分
ようやく、合戦小屋まで10分
常念岳・大天井岳・燕岳 あと、5分。スイカ食べれるかなー😆でも寒い
あと、5分。スイカ食べれるかなー😆でも寒い
常念岳・大天井岳・燕岳 到着。早速、この時間でも食べれるか聞いてみた。
到着。早速、この時間でも食べれるか聞いてみた。
常念岳・大天井岳・燕岳 500円。3年前は800円。下がった😁
500円。3年前は800円。下がった😁
常念岳・大天井岳・燕岳 山肌。レンチの形。3年前と変わってない😆
山肌。レンチの形。3年前と変わってない😆
常念岳・大天井岳・燕岳 燕山荘がシルエット
燕山荘がシルエット
常念岳・大天井岳・燕岳 山男の像
山男の像
常念岳・大天井岳・燕岳 ⛺️泊の受付します。
⛺️泊の受付します。
常念岳・大天井岳・燕岳 やっぱ駄目だー。槍、見えないやー😢 今の所、運が良く雨が降ってないので、濡れて寒い中、一目散に、テント張ります。
常念岳・大天井岳・燕岳 ケーキセットと🍢注文
ケーキセットと🍢注文 ほんとは、🍺といきたいとこでしたが、冷えきって、無理でした😢
常念岳・大天井岳・燕岳 🍢温まるー。食べ終わったら、雨が降ってきたので、テントでまったり。雨がひどい中、幕営するかともいて😞💦最終的に、全部で、15張⛺️位だったかな。
常念岳・大天井岳・燕岳 雨が弱くなったので、山頂まで行くことに。次の日も朝、雨かもしれないし。
常念岳・大天井岳・燕岳 イルカ岩♥️ ほんとなら、槍がバックに😢
イルカ岩♥️ ほんとなら、槍がバックに😢
常念岳・大天井岳・燕岳 メガネ岩
メガネ岩
常念岳・大天井岳・燕岳 登頂
登頂
常念岳・大天井岳・燕岳 タッチ
タッチ
常念岳・大天井岳・燕岳 勿論、このガスガスの中なので、山頂は、一人占めです🤭すごい強風💦寒っ
常念岳・大天井岳・燕岳 髪の毛整えて😂来月は、kさんと来るので、ピンクの燕Tシャツお土産です。LLですが、多分着れるでしょう。
常念岳・大天井岳・燕岳 足を伸ばそうかと思った、北燕岳。前回天気のいい日に登ったので、今回は見えてないし、パス。
常念岳・大天井岳・燕岳 虹🌈だーーー
虹🌈だーーー
常念岳・大天井岳・燕岳 雨がひどいので、これしか持ってきてなかった、サイズの合ってないグランドシート💦無いよりマシかと⁉️強風で、結局役目は果たしてませんでした😓
常念岳・大天井岳・燕岳 パート2  ⛺️内、火気厳禁。お湯も沸かせないので、売店で、カップ麺購入。冷えきった体に染み渡ります😆お風呂入りたい😵
パート2 ⛺️内、火気厳禁。お湯も沸かせないので、売店で、カップ麺購入。冷えきった体に染み渡ります😆お風呂入りたい😵
常念岳・大天井岳・燕岳 テント、換気してなかったから、息苦しくて、なんでこんなに、過呼吸になってるのかと思ったらー😓 寒いけど換気口、開けてたら落ち着きましたー。あとトイレも、怖いから、夜中に外出たくないけど仕方ない。
常念岳・大天井岳・燕岳 ご来光拝めるかなーと思ったら、残念な結果に😣
ご来光拝めるかなーと思ったら、残念な結果に😣
常念岳・大天井岳・燕岳 完全に駄目だわ
完全に駄目だわ
常念岳・大天井岳・燕岳 反対側。槍みえるかなー
反対側。槍みえるかなー
常念岳・大天井岳・燕岳 あっ⤴️⤴️もうちょい😆
あっ⤴️⤴️もうちょい😆
常念岳・大天井岳・燕岳 今日は、雨は大丈夫そうかな。
今日は、雨は大丈夫そうかな。
常念岳・大天井岳・燕岳 良かったー👌
良かったー👌
常念岳・大天井岳・燕岳 雲のじゅうたん
雲のじゅうたん
常念岳・大天井岳・燕岳 昨日が、こんな天気だったらー😣
昨日が、こんな天気だったらー😣
常念岳・大天井岳・燕岳 水をいっぱい含んだザックが重い😵
水をいっぱい含んだザックが重い😵
常念岳・大天井岳・燕岳 無風なのか?槍に被ってるー😣
無風なのか?槍に被ってるー😣
常念岳・大天井岳・燕岳 で、帰りも合戦小屋でスイカ注文
甘かったなー
で、帰りも合戦小屋でスイカ注文 甘かったなー
常念岳・大天井岳・燕岳 いやー、あと1キロ。でも、この1キロが長い。しかも、見たくもない🐍をみてしまった。荷物重いんだから、ダッシュで逃げられないじゃん😨
常念岳・大天井岳・燕岳 やっとゴーーールじゃなかった😣第一🅿️まで歩かないと😭
やっとゴーーールじゃなかった😣第一🅿️まで歩かないと😭
常念岳・大天井岳・燕岳 さすが、昨日とは違いますねー。🈵です。
さすが、昨日とは違いますねー。🈵です。
常念岳・大天井岳・燕岳 山のたこ平の日帰り入浴500円
サッパリしましたー
山のたこ平の日帰り入浴500円 サッパリしましたー