朝日岳・三本槍岳・茶臼岳(那須岳)

2020.09.05(土) 日帰り

何回か計画していた那須岳。 いつも強風予報で他の山に変更。 今回も台風の影響でどうかな…と思っていたものの行けそうな感じ⁉️ お天気もまずまず☀️風も穏やか。 お花は終わりに近く、少なかったかな🤔 でもとっても楽しく、気持ち良く歩けました。 うーん、大満足🤗山⛰だぁーいすき♡

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 那須ロープウェイ🚡は8:30から。午後からお天気が崩れる予報なので少し早めに…快晴です☀️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 イワオトギリ。朝露がキラキラ✨
イワオトギリ。朝露がキラキラ✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 青空スタートだとテンション上がりますなぁ😆
青空スタートだとテンション上がりますなぁ😆
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 避難小屋でドリンクタイム🥤
暑いと思い、天然水梅ソルティを凍らせて。
これ!美味い😋シャリシャリ〜
避難小屋でドリンクタイム🥤 暑いと思い、天然水梅ソルティを凍らせて。 これ!美味い😋シャリシャリ〜
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 エゾリンドウの蕾がいっぱい。
エゾリンドウの蕾がいっぱい。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 遠くの雲海に😍
遠くの雲海に😍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 雲がポッカリ☁️
雲を見ると何に見えるかなぁって🤔
雲がポッカリ☁️ 雲を見ると何に見えるかなぁって🤔
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 下りより登りが好き。
ここを登るのも楽し😊
下りより登りが好き。 ここを登るのも楽し😊
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 わぁーい🙌もうたまんないよ〜‼️
気持ちいい〜🎶
わぁーい🙌もうたまんないよ〜‼️ 気持ちいい〜🎶
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳。目の前で若いカップルが仲良くハッピーバースデー🎂ってやってた。なんか可愛い😍
いいな🎶いいな🎶若いって!ww
朝日岳。目の前で若いカップルが仲良くハッピーバースデー🎂ってやってた。なんか可愛い😍 いいな🎶いいな🎶若いって!ww
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 「ここでゴハン食べたいね〜!」まだお昼ゴハンには早いかぁ😅
「ここでゴハン食べたいね〜!」まだお昼ゴハンには早いかぁ😅
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 登ってきた朝日岳山頂⛰人、ちっちゃい🧍‍♀️
登ってきた朝日岳山頂⛰人、ちっちゃい🧍‍♀️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 次は〜三本槍〜🖖
山頂に着いた時はガッスガスで真っ白😒
兄たちの顔が思い浮かぶww待とうっと‼️
雲切れたってば〜😁
わかりづらいけど指3にして槍バーン👉
次は〜三本槍〜🖖 山頂に着いた時はガッスガスで真っ白😒 兄たちの顔が思い浮かぶww待とうっと‼️ 雲切れたってば〜😁 わかりづらいけど指3にして槍バーン👉
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 歩いてきた道を振り返って。
歩いてきた道を振り返って。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 こういうモクモク雲、見惚れてます。
こういうモクモク雲、見惚れてます。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 楽しくて、楽しくて。
気持ちはお子ちゃまです。
楽しくて、楽しくて。 気持ちはお子ちゃまです。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 かっけ〜‼️岩が猫の耳みたい😸
かっけ〜‼️岩が猫の耳みたい😸
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 お写真少ないのですが、撮ってる枚数は半端ないんです😅
お写真少ないのですが、撮ってる枚数は半端ないんです😅
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼岳⛰このポーズ、わかりますかぁ?
お茶🍵飲んでますw
茶臼岳⛰このポーズ、わかりますかぁ? お茶🍵飲んでますw
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ロープウェイからか、茶臼岳には登山装備でない観光の方もたくさんいました。
スニーカーで登ってしまうんですから、スゴイですよね😳
ロープウェイからか、茶臼岳には登山装備でない観光の方もたくさんいました。 スニーカーで登ってしまうんですから、スゴイですよね😳
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 避難小屋から下山はあっという間。
避難小屋から下山はあっという間。 今日も山に癒されて、また月曜日からお仕事頑張れます💪毎回これの繰り返し🤗
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 お米よりパン好き🍞3食パンでもOK🙆‍♀️
よく日本人じゃないって言われますw
那須に来ると必ず寄るペニーレイン。
美味しいパン屋さんでは大人買いします😆
これもまた幸せ♡
お米よりパン好き🍞3食パンでもOK🙆‍♀️ よく日本人じゃないって言われますw 那須に来ると必ず寄るペニーレイン。 美味しいパン屋さんでは大人買いします😆 これもまた幸せ♡