武庫川さんぽ

2020.09.04(金) 日帰り

仕事終わりのさんぽ 武庫川沿いを下流方面へ

武庫川新橋
この橋を渡ると、伊丹市

僕は渡らず、右岸をひたすら下流に向かって歩いてゆく

武庫川新橋 この橋を渡ると、伊丹市 僕は渡らず、右岸をひたすら下流に向かって歩いてゆく

川沿いのマンション

川沿いのマンション 歩いている河川敷の道を写したいところだけど、暗くて写らなかったので、光っているものを撮りましたの巻

上武庫橋

川に反射する街灯がきれい
スマホで撮っているのに、わりときれいに写った

「反射する」で「うつる」と読んでね(ミスチル風)

川に反射する街灯がきれい スマホで撮っているのに、わりときれいに写った 「反射する」で「うつる」と読んでね(ミスチル風)

JR神戸線

露光時間が長かったのか、窓がつながってしまった

武庫大橋

エフェクト入れてないのに、キラキラした感じに写った
きっとレンズに傷が入っている

武庫大橋 エフェクト入れてないのに、キラキラした感じに写った きっとレンズに傷が入っている

武庫大橋からは国道2号線
川を離れ、進路を西へ

ちなみに国道2号線は、ほぼ昔の山陽道(旧街道)だそうです

武庫大橋からは国道2号線 川を離れ、進路を西へ ちなみに国道2号線は、ほぼ昔の山陽道(旧街道)だそうです

目的地はここでした

ラーメン荘系列の「これが好きだから」
二郎系のラーメンです

目的地はここでした ラーメン荘系列の「これが好きだから」 二郎系のラーメンです

上にかかっているアブラがおいしい
そして、麺の量がかなり多いです

上にかかっているアブラがおいしい そして、麺の量がかなり多いです