蕃山で強化トレーニング!

2020.08.30(日) 日帰り

いつもの日曜日なら山に行かない。。。 が、前の晩、積極的に活動してるgoofyさんの日記を見て、これじゃいかん!😣! いつものルーティーンを変えなきゃ、何も変わらない! ってなことで、日曜日は雑用があって時間が掛かる遠くの山や大きい山には行けないので 近くの山に行こう!そんでもって、折角だから足腰の強化トレーニングをしよう!  行って来ましたよ蕃山に! 10キロの重りをザックに入れて!😱💦

太白山・萱ヶ崎山・蕃山 はい。これが10キロです。
その数日後には、クローゼットの奥へ。。。
今回、久々に引っ張り出してきました。
はい。これが10キロです。 その昔、ムキムキマンになろう!と購入したストレッチ用のダンベルセット。 その数日後には、クローゼットの奥へ。。。 今回、久々に引っ張り出してきました。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 今回はビオトープから入ります。
レッツらゴ~~~!

ってか、ザック 重っ。。。😱 マジか。。。
今回はビオトープから入ります。 レッツらゴ~~~! ってか、ザック 重っ。。。😱 マジか。。。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 遠くから見た蕃山はガスってたけど、登山道はそうでもない。
遠くから見た蕃山はガスってたけど、登山道はそうでもない。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 いつもながら緑の中を歩くって、気持ちいいなぁ。😊
いつもながら緑の中を歩くって、気持ちいいなぁ。😊
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 ツンツン頭。
ツンツン頭。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 花はあまり咲いてませんでした。
花はあまり咲いてませんでした。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 なので、キノコを撮る。
なので、キノコを撮る。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 おっ!上の方はガスってる!
ワクワクするぜぃ!😆!
おっ!上の方はガスってる! ワクワクするぜぃ!😆!
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 「みはらし台」とやらに寄り道。
「みはらし台」とやらに寄り道。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 みはらし台からの眺望。
ガスで真っ白け。。。😅
気分だけは、標高の高い山。
みはらし台からの眺望。 ガスで真っ白け。。。😅 気分だけは、標高の高い山。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 近くにあった、赤い実。
近くにあった、赤い実。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 息を止めてぇ~~~~~~~~~、 そ~っと近づいてぇ~~~~~~~

📸カシャッ!

ぷはぁ~~~。😯
息を止めてぇ~~~~~~~~~、 そ~っと近づいてぇ~~~~~~~  📸カシャッ! ぷはぁ~~~。😯
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 この白いのは、ちょいちょい咲いてました。
この白いのは、ちょいちょい咲いてました。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 イイ感じにガスってるねぇ。
イイ感じにガスってるねぇ。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 紅葉の始まりでしょうか。
紅葉の始まりでしょうか。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 こういう紫の花を見ると、カタクリを思い出すなぁ。
こういう紫の花を見ると、カタクリを思い出すなぁ。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 このガスの演出!イイネェ~!

てか湿度が高くて、あちぃ~な。💦
このガスの演出!イイネェ~! てか湿度が高くて、あちぃ~な。💦
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 これも秋の気配?

これも秋の気配? てか、写真撮るのに しゃがんだり立ったりが、なかなか辛いぞ。。。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 ガスで包まれた異空間がたまらん。
ガスで包まれた異空間がたまらん。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 おやっ!? 木の子供?けど すでに実を付けてる。
けど 葉っぱは枯れかけてる?
なんじゃこりゃ。変なの。
おやっ!? 木の子供?けど すでに実を付けてる。 けど 葉っぱは枯れかけてる? なんじゃこりゃ。変なの。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 開山堂が見えきました。
裏から来たのは初めて。

で、景色はというと・・・
開山堂が見えきました。 裏から来たのは初めて。 で、景色はというと・・・
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 案の定、真っ白け。。。
だよねぇ~~~。。。
案の定、真っ白け。。。 だよねぇ~~~。。。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 ここでザックを降ろして昼食休憩。
プラス10キロを背負ってきて、すでに汗ダク。。。😥💦
蕃山が とてつもなく大きい山に感じる。。。

さて、次は蛇台蕃山に向かいます。
ここでザックを降ろして昼食休憩。 プラス10キロを背負ってきて、すでに汗ダク。。。😥💦 蕃山が とてつもなく大きい山に感じる。。。 さて、次は蛇台蕃山に向かいます。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 直射がなくて助かるけど、とにかく湿度が高い。
風も吹いてないので、汗が止まらん。。。
高温多湿のサウナのよう。💦
直射がなくて助かるけど、とにかく湿度が高い。 風も吹いてないので、汗が止まらん。。。 高温多湿のサウナのよう。💦
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 鉄塔まで戻って来ました。
なぜか、ここが一番涼しい。

鉄塔? あっ!戻りすぎた。。。
少し引き返します。
鉄塔まで戻って来ました。 なぜか、ここが一番涼しい。 鉄塔? あっ!戻りすぎた。。。 少し引き返します。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 蛇台蕃山への道に入ってすぐの大きな木。
中が空洞ですが人は入れません。
蛇台蕃山への道に入ってすぐの大きな木。 中が空洞ですが人は入れません。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 なので、腕を伸ばし カメラを突っ込んで撮ってみた。

写真に集中力がなくなってきた。。。
なので、腕を伸ばし カメラを突っ込んで撮ってみた。 写真に集中力がなくなってきた。。。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 遠めに見た時、木の穴から鳥が顔を出してるのかと思った。。。😅
なんやねん、紛らわしい。。。
遠めに見た時、木の穴から鳥が顔を出してるのかと思った。。。😅 なんやねん、紛らわしい。。。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 蛇台蕃山に到着! 展望は無し。
お寺がある方に下山します。
蛇台蕃山に到着! 展望は無し。 お寺がある方に下山します。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 蛇台蕃山からは、急な下りが続きます。
スリップしないよう慎重に。。。
蛇台蕃山からは、急な下りが続きます。 さすがに余計に10キロを背負ってるせいか、ブレーキが利きづらい。 スリップしないよう慎重に。。。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 何かの祠。
何かの祠。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 早池峰山の山頂を思い出します。
行った事無いけど。。。😥
早池峰山の山頂を思い出します。 行った事無いけど。。。😥
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 振り向いて。
振り向いて。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 やっとこさ、降りてきました。
やっとこさ、降りてきました。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 宗彌勒寺。
読めない。。。
宗彌勒寺。 読めない。。。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 ん~~~、なるほどぉ。🤔
ん~~~、なるほどぉ。🤔
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 この先の駐車場に戻って終わりです。
がんばったなぁ!

と言っても、今回のCT4時間の6kmがギリギリかなぁ。😅

「継続は力なり!」
その昔は、ムキムキマンにはなれなかったけど、
なので、日曜日はトレーニングの日にしよう!😆👍✨

そう思うのですが・・・

いつまで続くのやら。。。😅💦
この先の駐車場に戻って終わりです。 がんばったなぁ! プラス10キロを背負って登ったけど、思ったより順調に行けました。 と言っても、今回のCT4時間の6kmがギリギリかなぁ。😅 「継続は力なり!」 その昔は、ムキムキマンにはなれなかったけど、 今回は健脚になって、長距離やや高い山に登れるようになりたい! なので、日曜日はトレーニングの日にしよう!😆👍✨ そう思うのですが・・・ いつまで続くのやら。。。😅💦