望雲台challengeと新兵器実証試験in英彦山

2020.08.29(土) 日帰り

今日は子供と朝日を見に行こうと約束していたんですが、僕が早起きすると… 長男 行かん。 次男 zzz… なんやそれ💢 早起きついでに英彦山朝駆けにGo❗️ 日の出には間に合いませんでしたけどね😅

英彦山 空が明るくなってきた😥日の出まで約20分。とても間に合いません。ゆっくり行きまっしょい🤜
英彦山 石段しんど~い💦
寝不足で息がすぐ上がる💦
石段しんど~い💦 寝不足で息がすぐ上がる💦
英彦山 登山道を横切る小動物❗️
ヤマドリや!初めて見た❗️
すばしっこくて写りませんでした🤣
この後も3羽くらい見た❗️もちろん取れませんでしたけどね😅
登山道を横切る小動物❗️ ヤマドリや!初めて見た❗️ すばしっこくて写りませんでした🤣 この後も3羽くらい見た❗️もちろん取れませんでしたけどね😅
英彦山 でかい杉🌲
でかい杉🌲
英彦山 中津宮✨
中津宮✨
あなたは誰?
鳥さん🐦️ あなたは誰?
英彦山 いい天気😍
いい天気😍
鳥さん🐦️
英彦山 あと一息❗️
あと一息❗️
英彦山 この辺で綺麗な青い鳥さん発見❗️前に足立山で見たオオルリとはまた違うっぽい。
興奮しすぎてカメラ出すのに手間取って鳥さんは撮れてません😅
この辺で綺麗な青い鳥さん発見❗️前に足立山で見たオオルリとはまた違うっぽい。 興奮しすぎてカメラ出すのに手間取って鳥さんは撮れてません😅
英彦山 雲仙普賢岳❗️
雲仙普賢岳❗️
英彦山 景色がよく見える😍
景色がよく見える😍
英彦山 山頂着いたよ😃
山頂着いたよ😃
英彦山 雲に浮かぶくじゅう。
雲に浮かぶくじゅう。
英彦山 玖珠、杵築よく濃霧出てるけどこんだけ高い山に囲まれてちゃ霧も晴れにくいよね😅
英彦山 朝日を浴びる山々🌄
朝日を浴びる山々🌄
英彦山 さて、今回の課題である新兵器実証ですが、SOTOのバーナー買っちゃいました😜今さらかよ❗️とか言わないでね😎
英彦山 ラーメン食ってウホウホ下山しちゃうよ🦍
ラーメン食ってウホウホ下山しちゃうよ🦍
英彦山 うまそー😍に見えない写真😅
うまそー😍に見えない写真😅
英彦山 食後はコーヒーブレイク☕️
ダバダ~🤣
食後はコーヒーブレイク☕️ ダバダ~🤣
英彦山 山頂でまったりしすぎた~🤣
今日は北岳から降りますよ😃
山頂でまったりしすぎた~🤣 今日は北岳から降りますよ😃
英彦山 上宮を見上げる😎
上宮を見上げる😎
英彦山 ブナ林🌲
ブナ林🌲
英彦山 あれ?
ギニュー隊長?🤣
あれ? ギニュー隊長?🤣
英彦山 北岳山頂からの見晴らしも素晴らしい❗️
北岳山頂からの見晴らしも素晴らしい❗️
英彦山 🍄
🍄
英彦山 危険⚠️
犬ヶ岳の笈吊岩はこんなもんじゃないんですよね?
気になる~‼️
危険⚠️ 犬ヶ岳の笈吊岩はこんなもんじゃないんですよね? 気になる~‼️
英彦山 階段。ってか北岳は傾斜がきつめで膝に来るよなぁ😱
階段。ってか北岳は傾斜がきつめで膝に来るよなぁ😱
鳥さん🐦️
英彦山 苔写真部🤣
苔写真部🤣
英彦山 苔写真部其の2
苔写真部其の2
英彦山 さて、今日のもう1つの課題、望雲台へ💨
さて、今日のもう1つの課題、望雲台へ💨
英彦山 来たよ❗️思ったより高さがあるぞ❗️でも足場はしっかりしてて難易度は低め。
英彦山 左は絶壁。見下ろしたら結構恐いぞ😱
左は絶壁。見下ろしたら結構恐いぞ😱
英彦山 ここは思ってたより低い。ほぼ垂直やけど登りやすいよ❗️
ここは思ってたより低い。ほぼ垂直やけど登りやすいよ❗️
英彦山 来ました。ポールもガッチリで安心ですよ❗️鎖は絶対離しません🤣
英彦山 絶景😍
絶景😍
英彦山 降りる時は慎重に。
足元見るのがちょっと怖い😥
降りる時は慎重に。 足元見るのがちょっと怖い😥
英彦山 横から覗く望雲台
横から覗く望雲台
英彦山  高住神社に参拝。
なかやんイチオシパワースポットです。
高住神社に参拝。 なかやんイチオシパワースポットです。
英彦山 こっから別所まで歩きます❗️
こっから別所まで歩きます❗️
英彦山 望雲台のぼっちゃいましたんで、次は犬ヶ岳の笈吊岩と由布岳西峰challengeと言う目標ができました👍️
英彦山 ヤマドリが見れるとは😃走るのめっちゃ速くて後ろ姿がジュラシックパークに出てくるちっちゃい恐竜みたいやったよ🤣
ってかヤマドリの肉はキジよりウマイらしいぞ❗️←オイッ👊
ヤマドリが見れるとは😃走るのめっちゃ速くて後ろ姿がジュラシックパークに出てくるちっちゃい恐竜みたいやったよ🤣 ってかヤマドリの肉はキジよりウマイらしいぞ❗️←オイッ👊