日向山と鞍掛山

2020.08.15(土) 日帰り
ぽち
ぽち

ようやく白砂のビーチ⛱へ行くことができました! 尾白川渓谷🅿️を4時前にスタートして黙々と登り、日向山に着くとまだ誰もいない! そう、これぞプライベートビーチ✨ しばし休憩をとって鞍掛山へ。 鞍部山から5分程行くとある展望台がとても気になるのです☝️ 展望台には9時着。 ここも誰もいない!独り占めです♫ この展望台がとても素晴らしく✨ 甲斐駒ヶ岳と鋸岳をこんな間近に見れる良き場所は他にないでしょう☝️ あまりに気に入ったので1時間以上も滞在、まさに至福の時でした♪(*´∀`)♪

甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 登ってると富士山がクッキリ✨
登ってると富士山がクッキリ✨
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) やっと☀️が出ました
やっと☀️が出ました
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 三角点に立ち寄ってから山頂へ
三角点に立ち寄ってから山頂へ
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 日向山に着きました😊
日向山に着きました😊
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 誰もいないプライベートビーチ✨から八ヶ岳を望む贅沢さ🎶
誰もいないプライベートビーチ✨から八ヶ岳を望む贅沢さ🎶
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 甲斐駒ケ岳が一際大きいです!
甲斐駒ケ岳が一際大きいです!
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) なんて良い天気!良い眺望!
なんて良い天気!良い眺望!
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) おぉ!富士山と鳳凰三山も見えます😙
おぉ!富士山と鳳凰三山も見えます😙
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 砂地を急下降して鞍掛山へ♪
砂地を急下降して鞍掛山へ♪
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) こんなヤセ尾根を通ります
こんなヤセ尾根を通ります
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 先は長そう...💧
先は長そう...💧
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) しかし、時たま鳳凰三山が見えたり
しかし、時たま鳳凰三山が見えたり
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 富士山が見えたり
富士山が見えたり
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 甲斐駒ケ岳が見えたり
甲斐駒ケ岳が見えたり
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 崖から素敵な景色が見えたり、やる気が出てきます😄
崖から素敵な景色が見えたり、やる気が出てきます😄
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 大岩山と鞍掛山の分岐を経て
大岩山と鞍掛山の分岐を経て
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 鞍掛山です、ここから展望台まで5分!
鞍掛山です、ここから展望台まで5分!
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 展望台につきました😙
甲斐駒ケ岳が目の前ですっ!!🥺
展望台につきました😙 甲斐駒ケ岳が目の前ですっ!!🥺
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 鋸岳も見えます♪
鋸岳も見えます♪
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) パノラマで迫力が伝わるでしょうか😅
パノラマで迫力が伝わるでしょうか😅
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 雲一つない快晴♪(´ε` )
そりゃ長居したくなります😄
雲一つない快晴♪(´ε` ) そりゃ長居したくなります😄
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 日向山へ戻る途中に見えた八ヶ岳
日向山へ戻る途中に見えた八ヶ岳
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) この日射しの中、これを登らないと💦
この日射しの中、これを登らないと💦
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) イワオトギリを見つけました😄
イワオトギリを見つけました😄
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 大明神にお参りします👏
大明神にお参りします👏
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) オオビランジ、砂岩地帯に華やかに咲いてます✨
オオビランジ、砂岩地帯に華やかに咲いてます✨
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) ここから見ると凄い斜面です😱
ここから見ると凄い斜面です😱
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 日向山って素敵✨
日向山って素敵✨
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 日向山からだと甲斐駒ケ岳と少し距離があります
日向山からだと甲斐駒ケ岳と少し距離があります
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 八ヶ岳が全部見えます✨
八ヶ岳が全部見えます✨
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) ヤマジノホトトギス、登山道に咲いていました
ヤマジノホトトギス、登山道に咲いていました
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 駒ヶ岳神社によって参拝します👏
駒ヶ岳神社によって参拝します👏
甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市) 尾白川を覗いてみたら凄いことになってました(笑)
尾白川を覗いてみたら凄いことになってました(笑)