茶臼山高原

2020.08.14(金) 日帰り

此のところ暑さが厳しくて山歩きをしたいが後期高齢者にはキツいので😣😣今日は楽して標高1200㍍の茶臼山高原へ🏍️バイクで行くことに🤗🤗 🏍️バイクを綺麗にしてから出発 いつものルートで走っていると🚙がUターンしてる⁉️😅😅 土砂崩れで通行止め😱 Uターンして途中から新城道の駅方面へ 花ノ木公園のナイアガラの滝を見て冷たい物を飲もうと思ったらタンクバックが無い玄関に忘れてしまった😵💧 🚙も🏍️も多いですね🎵 駐車場は何処も満車🈵🚗 川沿いを🏍️走っていると爽やか なぐら道の駅に寄って自動販売機でスポーツドリンクを購入😋 駐車場🅿️は満車🈵🚗 🏍️バイクは余裕🆗 高原道路は最高時速40キロなので要注意です🐒 ワンボックスカーがスピードオーバーで捕まっていました😱😱 茶臼山の駐車場🅿️がイッパイなので先に売木側の展望場所に。 此処からの南アルプスの眺めは素晴らしい👀👀 仙丈ヶ岳~北岳~間ノ岳~農鳥岳~塩見岳~荒川岳~赤石岳~聖岳までバッチリ😃✌️見えましたよ🎵👀👀 🏍️を走らせて萩太郎山に向かう 風が吹いて爽やか😃✨ 此処からも南アルプスバッチリ😃✌️です 展望台まで行って奥三河の明神山もバッチリ😃✌️見えましたよ🎵👀👀 のんびりしてから151号線を🏍️走行🏍️東栄町では温度が36℃と暑いので千枚田方面へ川沿いを🏍️走行爽やか😃✨ 今日は🏍️ツーリング楽しんで来ました🐒👍

宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 新城の花ノ木公園
新城の花ノ木公園
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 新城の花ノ木公園ナイアガラの滝
新城の花ノ木公園ナイアガラの滝
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 川を観ていると爽やか😃✨
川を観ていると爽やか😃✨
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 茶臼山高原道路にて
茶臼山高原道路にて
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 正面の左側が平山明神
右側が三ツ瀬明神山
正面の左側が平山明神 右側が三ツ瀬明神山
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 高原は風が吹いて爽やか😃✨ですよ~
正面の山は萩太郎山
高原は風が吹いて爽やか😃✨ですよ~ 正面の山は萩太郎山
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 風が吹いて爽やか😃✨ですが木陰で休んでいる人達はもっと爽やか😃✨
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 爽やかな高原
爽やかな高原
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 南アルプス連峰が綺麗に見えますよ🎵👀👀
南アルプス連峰が綺麗に見えますよ🎵👀👀
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 仙丈ヶ岳から北岳~聖岳までバッチリ😃✌️見えますよ🎵
仙丈ヶ岳から北岳~聖岳までバッチリ😃✌️見えますよ🎵
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 荒川岳、赤石岳、聖岳
荒川岳、赤石岳、聖岳
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 南アルプスをバックに愛車を撮る🏍️
南アルプスをバックに愛車を撮る🏍️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 もう一枚
もう一枚
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 花とアルプス
花とアルプス
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 愛車をパチリ
愛車をパチリ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 今日は何処からもアルプスが見えましたよ🎵👀👀👍
今日は何処からもアルプスが見えましたよ🎵👀👀👍
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 芝桜が咲く頃は見事ですよ
芝桜が咲く頃は見事ですよ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 萩太郎山の展望台
賑やかです🤗
萩太郎山の展望台 賑やかです🤗
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 此処からも南アルプスバッチリ😃✌️
此処からも南アルプスバッチリ😃✌️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 リフトの下は花が咲いていて綺麗です
リフトの向こうは南アルプス連峰👀👀
リフトの下は花が咲いていて綺麗です リフトの向こうは南アルプス連峰👀👀
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 リフトの下の花が綺麗です
リフトの下の花が綺麗です
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 花とリフトと南アルプス
花とリフトと南アルプス
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 可愛い❤️ワンちゃんに出会いました🤗
可愛い❤️ワンちゃんに出会いました🤗
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 萩太郎山を下る
萩太郎山を下る
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 正面の山は愛知県でいちばん高い茶臼山です
正面の山は愛知県でいちばん高い茶臼山です
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 此処からも南アルプス連峰がバッチリ😃✌️見えますよ🎵
此処からも南アルプス連峰がバッチリ😃✌️見えますよ🎵
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 リフト乗り場は賑わっています
リフト乗り場は賑わっています
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 🚣で楽しんでいますね🎵☺️
🚣で楽しんでいますね🎵☺️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 愛車もたまには撮らないとね📷️
愛車もたまには撮らないとね📷️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 放牧場の木の下で牛🐮さん達がいるよ🎵🐄
放牧場の木の下で牛🐮さん達がいるよ🎵🐄
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 青空の下で🐄さん達は何を話しているのかな⁉️
青空の下で🐄さん達は何を話しているのかな⁉️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 アップしました
アップしました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 仏坂峠のトンネルの前で愛車🏍️をパチリ
仏坂峠のトンネルの前で愛車🏍️をパチリ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 四谷千枚田に到着です🤗