涌蓋山🥵

2020.08.14(金) 日帰り

九重スキー場から涌蓋山へ 登り始めは曇ってて涼しかったけど、いつの間にか快晴☀️ 涌蓋山を下りてきたのが昼頃で疲れてたけど葛藤が… 暑いけど晴れてるしせっかく来たんだしな…🤔まだ行けるのでは?? 欲張っておかわりした結果、体力スッカラカランで帰ってきました。 帰りに筋湯温泉はうたせ湯で汗を流し最高の1日でした🙌 300円で入れて(ロッカー代別に100円)いいです😃

一目山降りての最初は歩きやすい広い道✨

ツツジ、時期はずしてました。
等間隔で木があったので咲く頃はよさそう

ツツジ、時期はずしてました。 等間隔で木があったので咲く頃はよさそう

助かるシリーズ!自販機にございます☆

筋湯ってすごい所なんだと初めて知りました。
車どんどん来てた。人気なんだろうな☺️

筋湯ってすごい所なんだと初めて知りました。 車どんどん来てた。人気なんだろうな☺️

登り勾配10パーミリ
スタート地点に戻るまでのこの上り坂で足がつりかけた💦
たぶん水分補給も足りてない🥵

登り勾配10パーミリ スタート地点に戻るまでのこの上り坂で足がつりかけた💦 たぶん水分補給も足りてない🥵

車のクーラーボックスから水やら携行食を補給しまして

再アタックの始めは山の整備に尽力してくださいます重機を横に歩きます

ここから先は最初は歩きやすく
途中胸元まで繁る草草です🌿

良すぎる
さっきまでいた一目山と涌蓋山

良すぎる さっきまでいた一目山と涌蓋山

猟師岳💡少し場所をずらすだけで
ほんと凄かった

猟師岳💡少し場所をずらすだけで 涌蓋山も見れて遠くは阿蘇、久住方面も見れてしまうなんとも贅沢なポイント💮 ほんと凄かった

✨
最後の登りは途中で息が切れて、足が出なくなった🙍

✨ 最後の登りは途中で息が切れて、足が出なくなった🙍

星生山頂から久住山、も少し早起きできたらいけたんかなー。
どのくらいで戻れるか分からんけんはよ帰ろう

星生山頂から久住山、も少し早起きできたらいけたんかなー。 どのくらいで戻れるか分からんけんはよ帰ろう

景色が良すぎる

先日、山形県は鳥海山に登ってきた職場の先輩後輩のお土産。
カレー味はバテても入る入る🤗

先日、山形県は鳥海山に登ってきた職場の先輩後輩のお土産。 カレー味はバテても入る入る🤗

ミスショット🤯

この案内通りに進むとヤマップ地図からそれていきました。
たぶん帰れるんやろうけど

この案内通りに進むとヤマップ地図からそれていきました。 たぶん帰れるんやろうけど

無事到着!
がんばったー

公共トイレなのに洒落とる👀

うたせ湯は300円でコインを購入して入ります
遊び心あるなぁ(^-^)

うたせ湯は300円でコインを購入して入ります 遊び心あるなぁ(^-^)