山の日は初心に戻って明王山へ⛰ハアハア( ̄▽ ̄;)💦

2020.08.10(月) 日帰り

早いところはもう盆休みですよねー? ボクは間の8月11日が出勤なので最初の三連休は家でダラダラ過ごす事に🏙 土日で5本映画観ましたよ🎬 メジャーなものからマイナーもの。 新しいのとか古いの。 アクション、ホラー、サスペンス。 📺🥤(●´ω`●)🍟 月曜の祝日の朝。 さすがに2日間家に居ると動きたくなるなー(笑) よく考えたら今日は山の日やん⛰ 去年は笠ヶ岳へ登ってダイヤモンド槍ヶ岳見て新しい出会いもあって楽しい山登りしてたな〜⛰ (*´ω`*)ニヤニヤ https://yamap.com/activities/4274231 どこに行こうか直前まで悩みましたが初心に戻ってボクの山登りデビューの山、各務原アルプスの「明王山&猿啄城跡」へ⛰ 今日は最初の道を辿ってあの頃の自分と変わったか確認も出来たら当時と同じルートで。 https://yamap.com/activities/6046720 歩いた感じはあの頃ボクと変わらず体力無しのバテバテなボクでしたわ(笑) (* ̄∀ ̄)ゞエヘヘ💦 でも明王山&猿啄城跡から見た景色もあの時と変わらずボクを山登りの虜にした良い景色でした🎶 (●´ω`●)

各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 金曜日の夜。
ギリギリアウトで降られたわー☔️
ヒイィィィ!!!!(゚ロ゚ノ)ノ
金曜日の夜。 ギリギリアウトで降られたわー☔️ ヒイィィィ!!!!(゚ロ゚ノ)ノ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 上高地に熊が出たー🐻
ヒイィィィ!!!!(゚ロ゚ノ)ノ
上高地に熊が出たー🐻 ヒイィィィ!!!!(゚ロ゚ノ)ノ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 そして山の日⛰🇯🇵
今日は暑そーなので近場で歩きますか〜
(●´ω`●)
そして山の日⛰🇯🇵 今日は暑そーなので近場で歩きますか〜 (●´ω`●)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 久しぶりにやってきました猿啄城跡登山口⛰

ボクの登山デビューのお山です。
よく考えたらソロは初めて来たかも〜
(●´ω`●)
久しぶりにやってきました猿啄城跡登山口⛰ ボクの登山デビューのお山です。 よく考えたらソロは初めて来たかも〜 (●´ω`●)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 一般的にはこちらから登山道へ入るのかな?
今日は周回してこちらからゴールします。
(●´ω`●)
一般的にはこちらから登山道へ入るのかな? 今日は周回してこちらからゴールします。 (●´ω`●)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 虫除け〜(●´ω`●)
虫除け〜(●´ω`●)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 草ボーボーで見えにくいですがちっこい看板が登山口です(笑)
それでは張り切っていきましょー🎶
テクテク((´∀`)~♪
草ボーボーで見えにくいですがちっこい看板が登山口です(笑) それでは張り切っていきましょー🎶 テクテク((´∀`)~♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ハアハア( ̄▽ ̄;)💦
ハアハア( ̄▽ ̄;)💦
ハアハア( ̄▽ ̄;)💦
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 暑くて死にそー💦
暑くて死にそー💦 ハアハア( ̄Д ̄;)💦
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 暑くて空気が上手く吸えない💦
暑くて空気が上手く吸えない💦 ハアハア( ̄Д ̄;)💦
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ハアハア( ̄Д ̄;)💦
ハアハア( ̄Д ̄;)💦
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ε=ε=ε=┌(;*´Д`)ノ💦
ハアハア( ̄Д ̄;)💦
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ε-(;ーωーA フゥ…
ε-(;ーωーA フゥ…
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 きっつ( ̄▽ ̄;)💦
きっつ( ̄▽ ̄;)💦
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 明王山までもーちょい💦
明王山までもーちょい💦 ハアハア( ̄Д ̄;)💦
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 明王山山頂ー💦
明王山山頂ー💦 ハアハア( ̄Д ̄;)💦
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 風が心地よい山頂🎶
(●´ω`●)
風が心地よい山頂🎶 (●´ω`●)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 名古屋の街も見えてる🏙
(●´ω`●)
名古屋の街も見えてる🏙 (●´ω`●)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 山頂空いてたのでベンチを贅沢に使わせてもらう🎶
(●´ω`●)
山頂空いてたのでベンチを贅沢に使わせてもらう🎶 (●´ω`●)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ベンチで寝っ転がってるとこんな景色が見えます🎶
風で木が揺れて心地よいです🍃
(●´ω`●)
ベンチで寝っ転がってるとこんな景色が見えます🎶 風で木が揺れて心地よいです🍃 (●´ω`●)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ここから伊吹山行けたっけ?
( ̄▽ ̄;)💦
ここから伊吹山行けたっけ? ( ̄▽ ̄;)💦
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 山頂の気温とはいえほぼ体温や💦
体温越えたら入浴なんだ(笑)
( *´艸`)クスクス
山頂の気温とはいえほぼ体温や💦 体温越えたら入浴なんだ(笑) ( *´艸`)クスクス
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ここでゼリー飲んで少し先まで進もうか悩む…
うーん(≡д≡)
ここでゼリー飲んで少し先まで進もうか悩む… うーん(≡д≡)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 コースタイム計算したら自分の足では日が暮れそうなので今日は勇気ある撤退(笑)
猿啄城へ向かいましょ〜🏯🐒
テクテク((´∀`)~♪
コースタイム計算したら自分の足では日が暮れそうなので今日は勇気ある撤退(笑) 猿啄城へ向かいましょ〜🏯🐒 テクテク((´∀`)~♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 テクテク((´∀`)~♪
ε=ε=ε=┌(;*´Д`)ノ💦
ε-(;ーωーA フゥ…
ε=ε=ε=┌(;*´Д`)ノ💦
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 猿啄城跡見えたー🏯🐒
猿啄城跡見えたー🏯🐒 ε=ε=ε=┌(;*´Д`)ノ💦
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ε=ε=ε=┌(;*´Д`)ノ到着〜🏯🐒
ε=ε=ε=┌(;*´Д`)ノ到着〜🏯🐒
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 これこれ🎶
ここの景色見て山にハマったんだよな〜
(●´ω`●)
これこれ🎶 ここの景色見て山にハマったんだよな〜 (●´ω`●)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 今日は良い天気⛰
(●´ω`●)
今日は良い天気⛰ (●´ω`●)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 あの日もこんな写真撮ってたよなー(笑)
( *´艸`)クスクス
あの日もこんな写真撮ってたよなー(笑) ( *´艸`)クスクス
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ふむふむ..._〆(゚▽゚*)
ふむふむ..._〆(゚▽゚*)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 こないだ歩いた乗鞍岳見えてるのかなー?
(●´ω`●)
こないだ歩いた乗鞍岳見えてるのかなー? (●´ω`●)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 さっ、下山しますかー
ε=ε=ε=┌(;*´Д`)ノ
さっ、下山しますかー ε=ε=ε=┌(;*´Д`)ノ
ε=ε=ε=┌(;*´Д`)ノ💦
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ここの何処かでボクのプロフ写真撮ってたよなー📷
(●´ω`●)
ここの何処かでボクのプロフ写真撮ってたよなー📷 (●´ω`●)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 道が綺麗になってると思ったら。
(●´ω`●)
道が綺麗になってると思ったら。 (●´ω`●)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 登山口に着いたぞー💦
登山口に着いたぞー💦 ε=ε=ε=┌(;*´Д`)ノ💦
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 テクテク((´∀`)💦
テクテク((´∀`)💦
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 駐車場見えたー
テクテク((´∀`)💦
駐車場見えたー テクテク((´∀`)💦
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ぢがりだー( ̄Д ̄;)💦
ぢがりだー( ̄Д ̄;)💦
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 今日のご褒美🎶
(●´ω`●)

あー今年の山の日も山が歩けて良かった⛰
今日のご褒美🎶 (●´ω`●) あー今年の山の日も山が歩けて良かった⛰