二の森へ歩きたかった

2020.08.01(土) 日帰り

睡眠不足の車中泊、再びの堂ケ森の教えがありました?時には道も無くなる事も過去の自分には戻れないのである、なんだか熱中🥰症状、おまけに登山口から石楠花歩道迄は無風状態。堂ケ森迄はとりあえず登る事に、様子見の判断することに。頂上の風が四季を問わず強く吹き涼しく感じる時間的にもかなり余裕もあるが無理せず断念する事を選択、何度も登りたい山があるのです、隔週での登歴も有る、数十回は登った大好きな森です。出会いは3人でした。カエル君🐸etcでした。距離獲得標高で流石斜度がお分かりかと思います。お留守にお邪魔しました❓夏場の野菜不足🥦🥬だと反省してます。大事ですねサラダ2パックでみるみる回復できました。

蒸し暑いなかの。

この場所からは少し風の通りよくなる。反面本格山登りの始まりです。

三連梯子。

今日も誘いがあった🤭、頑張れと励まされ、その気に。10cmほど

反射板が見えました。登るにつれ少しずつ涼しく感じる、

二の森は右に巻いて鞍瀬の浦側ですね。トラバース出来なく残念、次回は秋にトライします。面河渓から?かも?

松山市内。

昨年は登る事出来なかった森に再会しました。嬉しい😆。堂ケ森☃️あと何回来れるかな?昨年も1月にお邪魔してました。

綺麗だった。

ご覧頂けますますか?贅沢な縦走路を五代の分かれに向け登り返します、二の森に向け。