ガッスガス秋田駒に爪痕を

2020.07.18(土) 日帰り

今年も行ってきました秋田駒ヶ岳へ 天気の予報は全国的に悪いなか、秋田駒だけは4年連続でドピーカン☀や! と思ってたけど、週末に予報が一気に降り坂 ガッスガスの登山となってしまいました😇🙈 それでも今回はオサーン界のスパースター! オサーンの中のオサーン! くどーオサーンと昨年8月依頼の登山だったので ガスでも爪痕はきっちり残してきました😊 過去3度、全て7月に秋田駒に登ったけど 今回が1番お花のベストタイミングでした ニッコウキツゲの群生が凄かった 咲いたばかりという感じでまさに見頃!! イワブクロもちょうど咲いたばかりという感じでお花全種類見れたんじゃないかな でもやっぱりこの時期はなかなか週末うまく晴れないね💦 7月1週目、2週目、今回3週目ずっと秋田駒狙ってましたが 晴れた週末はなかったです😢 また来年リベンジしたい!

秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 22時に出発し、6時前に国見温泉登山口に到着。
22時に出発し、6時前に国見温泉登山口に到着。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 結構降ってたみたいだけど、ほとんごぐちゃぐちゃにはなってなく、靴は濡れる事も汚れる事もなかった
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 既にオサーン汁垂れ流し💦
真っ白
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 チングルマ群生地へ
チングルマ群生地へ
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 お花のチンもまだ咲いてる
お花のチンもまだ咲いてる
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 綿毛が8割程という状態
綿毛が8割程という状態
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ムーミン谷は見えません🙈
ムーミン谷は見えません🙈
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 今年もムーミンいました
今年もムーミンいました
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 綿毛とムーミン
綿毛とムーミン
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 雨は降ってないけどミスト状態で水滴が
雨は降ってないけどミスト状態で水滴が
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 この辺が1番咲いてた感じ
この辺が1番咲いてた感じ 昨年まではこんなになかったから、昨年はもう咲き終わってたんだと思う
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 とりあえずペーニョポーズはやっとかないと
とりあえずペーニョポーズはやっとかないと
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ちんぐるまを見つめるオサーン
ちんぐるまを見つめるオサーン
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 その②
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 略してクドペ
略してクドペ
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 コラペ
コラペ
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 チングルマでございます。
チングルマでございます。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 壊れた💥
壊れた💥
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 安定の🦐ガールズのケイさんも秋田駒ヶ岳2年連続
安定の🦐ガールズのケイさんも秋田駒ヶ岳2年連続
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 なんどもクドペ
なんどもクドペ
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 板抱きます🍺
板抱きます🍺
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ニッコウキツゲまだ咲いてなかった
ニッコウキツゲまだ咲いてなかった
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 と思ったら咲いてた第1号
と思ったら咲いてた第1号
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 たくさん咲いてる
たくさん咲いてる
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 つか、めっちゃ咲いてるやん!!過去にもこんな群生見た事なかった
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 咲き始めたばかりといった感じ
咲き始めたばかりといった感じ
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 おいしいところ全部もってく人
おいしいところ全部もってく人
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ほしがりさん
ほしがりさん
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ガスも晴れないので休憩もほぼなく下山
ガスも晴れないので休憩もほぼなく下山
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 イワブクロ探して、ようやく発見!!まだ3.4ヶ所しか咲いてなかった
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 白のコマクサ
白のコマクサ
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 コマクサとイワブクロ
コマクサとイワブクロ
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 こんな感じで狙い撃ち📷
こんな感じで狙い撃ち📷
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 げざーーーん!毎年路上駐車が凄いけど、今年は天気も良くないせいか、路駐は10台程度だった
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 げざーーーんしたらコレや🍦道の駅雫下あねっこのお米ソフトは本当に美味しい😋上高地の河童橋よりも、阿蘇の道の駅よりもおいしい!!ここは温泉もつるつるで最高なんよね◎
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 温泉の後は田沢湖キャンプへ
もらった写真②
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 もらった写真③
15時頃から宴会スタート🍻
もらった写真③ 15時頃から宴会スタート🍻
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ルービー🍺のCMさせたら日本一やで👍
ルービー🍺のCMさせたら日本一やで👍