赤兎山

2020.06.28(日) 日帰り

とっこさんは女子3人登山の予定だったけど雨で中止になってしまったようです。 …が、昼前から晴れてきたので二度寝してるとっこさんを叩き起こし、赤兎山に連行しました。 たぶん予定がなくなってヒマしてるであろう、かなむさんも誘ってみました。 かなむさんはとても気さくな上にネタ写真に付き合ってくれる良い人でした。ばえるポーズを連発してくれて、かなむ劇場となりました。 【藪情報】 福井山岳会の皆様が杉峠の草刈りをしてくれたそうです。ありがとうございます!次は鳩が湯ルートを刈ってくれるらしいです。大舟ルートを刈る予定は無いみたいなので、個人的に草刈りするときは大舟ルートを刈りましょう。

赤兎山・猪鼻山 山の方、ガスガスですねぇ。
てゆうか、なぜペアルック( ̄▽ ̄;)?
山の方、ガスガスですねぇ。 てゆうか、なぜペアルック( ̄▽ ̄;)?
赤兎山・猪鼻山 晴れることを信じて、レッツラゴー!
晴れることを信じて、レッツラゴー!
赤兎山・猪鼻山 歩き出して5秒後、行動食をむさぼるかなむさん。
歩き出して5秒後、行動食をむさぼるかなむさん。
赤兎山・猪鼻山 ちょっと進んでブナ林に来ました。
キレイですねぇ?かなむさん?
ちょっと進んでブナ林に来ました。 キレイですねぇ?かなむさん?
赤兎山・猪鼻山 また食ってるー!ブナ見てねぇ~( ̄▽ ̄;)
また食ってるー!ブナ見てねぇ~( ̄▽ ̄;)
赤兎山・猪鼻山 ギボウシ。開花が待ち遠しいですね。
ギボウシ。開花が待ち遠しいですね。
赤兎山・猪鼻山 これを引っこ抜くとニンジンが採れるらしいです。かなむさんが言うんだから間違いないです。
赤兎山・猪鼻山 渡渉中に食べないのー(´ω`; )!
渡渉中に食べないのー(´ω`; )!
赤兎山・猪鼻山 脇が汗ばむよね~。手頃なパフがありました~。
脇が汗ばむよね~。手頃なパフがありました~。
赤兎山・猪鼻山 小原分岐に着きました。

かなむさんファンへ送る1枚!
小原分岐に着きました。 かなむさんファンへ送る1枚!
赤兎山・猪鼻山 また食ってる( ̄▽ ̄;)
また食ってる( ̄▽ ̄;)
赤兎山・猪鼻山 ギンリョウソウが大流行してました。
ギンリョウソウが大流行してました。
赤兎山・猪鼻山 ギンリョウソウって花なの?キノコなの?かなむさん、教えてー!

話そらされたー(゚д゚;)
ギンリョウソウって花なの?キノコなの?かなむさん、教えてー! かなむさん「えー……こちらをご覧ください、沼になっております。足元お気をつけください。」 話そらされたー(゚д゚;)
赤兎山・猪鼻山 大舟分岐に着きました。
Wかなむポーズ!
大舟分岐に着きました。 Wかなむポーズ!
赤兎山・猪鼻山 で、食う…と( ̄▽ ̄;)
で、食う…と( ̄▽ ̄;)
赤兎山・猪鼻山 お?ゴゼンタチバナですよ!
お?ゴゼンタチバナですよ!
赤兎山・猪鼻山 2人とも聞いてねぇー(; ゚Д゚)!!
2人とも聞いてねぇー(; ゚Д゚)!!
赤兎山・猪鼻山 登頂~!

トリプルかなむポーズ!
登頂~! トリプルかなむポーズ!
赤兎山・猪鼻山 もういっちょ記念撮影!
もういっちょ記念撮影!
赤兎山・猪鼻山 さあさあ、避難小屋に向かいますよ~!

あれ?かなむさんどこ行った?
さあさあ、避難小屋に向かいますよ~! あれ?かなむさんどこ行った?
赤兎山・猪鼻山 ニッコウキスゲ食ってるーΣ(・ω・ノ)ノ!
ニッコウキスゲ食ってるーΣ(・ω・ノ)ノ!
赤兎山・猪鼻山 小屋に着きました。
小屋に着きました。
赤兎山・猪鼻山 メシにしましょう!
メシにしましょう!
赤兎山・猪鼻山 のどかですね~(*´ω`)
ねぇ?かなむさん?
のどかですね~(*´ω`) ねぇ?かなむさん?
赤兎山・猪鼻山 やっぱり聞いてねぇー(; ゚Д゚)!
やっぱり聞いてねぇー(; ゚Д゚)!
赤兎山・猪鼻山 さて、戻りますか。
さて、戻りますか。
赤兎山・猪鼻山 再び赤兎山。
かなむポーズとむんどポーズ!
再び赤兎山。 かなむポーズとむんどポーズ!
赤兎山・猪鼻山 帰り道にて。
帰り道にて。 かなむさんは余裕で下ってる横で、私はズザーっと滑落してるタイミングです。
赤兎山・猪鼻山 おつかれやま~。
おつかれやま~。