風薫る平尾台ゆるハイク 2020(27)

2020.06.28(日) 日帰り

4週連続九重へ❗行きたかったけど😅午後から用事が入ったので断念🤣 せっかくの好天予報なんで、午前中の空き時間を使って平尾台へゆるハイク🎵 季節の花🌸や生き物達🦋との挨拶を交わしながら、風薫るトレイル歩きは清々しくてホント気持ち良かった~😆 ※花の名前は間違ってるかもしれませんので悪しからず…😅

お初のピーク😃

見てみたかったカキランは、割りとすぐに発見🙌

カキランの花言葉は「芯の強さ」、「夢でもあなたを想う」
3/13

見てみたかったカキランは、割りとすぐに発見🙌 カキランの花言葉は「芯の強さ」、「夢でもあなたを想う」

山ツツジはまだ頑張って咲いてましたよ👍

山ツツジの花言葉は「燃える思い」、「努力」

山ツツジはまだ頑張って咲いてましたよ👍 山ツツジの花言葉は「燃える思い」、「努力」

ゆるゆると歩く歩く…

ゆるゆると歩く歩く… 思っていたより、日差しもやわらかく、肌に当たる風も心地よい😃

トラノオと蝶々のコラボ😉

トラノオと蝶々のコラボ😉 カラフルな🦋があちこちに飛んでいたけど写真で撮るには難しかった…😅 トラノオの花言葉は「誠実」、「信頼」、「あなたに私の心を捧げます」

ヒメジョオンに座って寛ぐ🦋蝶々😃
気持ち良さそうな表情に見えるのは私だけ?😁

ヒメジョオンの花言葉は「素朴で清楚」

ヒメジョオンに座って寛ぐ🦋蝶々😃 気持ち良さそうな表情に見えるのは私だけ?😁 ヒメジョオンの花言葉は「素朴で清楚」

平尾台で好きな場所にやってきました🎵

眼下に広がる景色を眺めながら、ここでカフェタイム⏰
キンキンに冷えた珈琲☕これからの時期は美味しいですね😃
山専ボトルは夏も大活躍👍

眼下に広がる景色を眺めながら、ここでカフェタイム⏰ キンキンに冷えた珈琲☕これからの時期は美味しいですね😃 山専ボトルは夏も大活躍👍

ネムノキ

花言葉は「歓喜」

ネムノキ 面白い名前の由来は、葉っぱが夕方になると閉じ、その姿が眠りにつくように見えることからついたそうです😁 花言葉は「歓喜」

ノハナショウブ
広谷湿原には見頃を迎え沢山咲いていました🎵

12/13

ノハナショウブ 広谷湿原には見頃を迎え沢山咲いていました🎵 花言葉は「嬉しい知らせ」「優雅」「あなたを信じます」「心意気」「優しい心」「信頼」と、多くあるそうです。