風薫る平尾台ゆるハイク 2020(27)

2020.06.28(日) 日帰り
とったん
とったん

4週連続九重へ❗行きたかったけど😅午後から用事が入ったので断念🤣 せっかくの好天予報なんで、午前中の空き時間を使って平尾台へゆるハイク🎵 季節の花🌸や生き物達🦋との挨拶を交わしながら、風薫るトレイル歩きは清々しくてホント気持ち良かった~😆 ※花の名前は間違ってるかもしれませんので悪しからず…😅

平尾台・貫山・水晶山 茶ヶ床🅿️からスタート😃
茶ヶ床🅿️からスタート😃
平尾台・貫山・水晶山 お初のピーク😃
お初のピーク😃
平尾台・貫山・水晶山 見てみたかったカキランは、割りとすぐに発見🙌

カキランの花言葉は「芯の強さ」、「夢でもあなたを想う」
見てみたかったカキランは、割りとすぐに発見🙌 カキランの花言葉は「芯の強さ」、「夢でもあなたを想う」
平尾台・貫山・水晶山 山ツツジはまだ頑張って咲いてましたよ👍

山ツツジの花言葉は「燃える思い」、「努力」
山ツツジはまだ頑張って咲いてましたよ👍 山ツツジの花言葉は「燃える思い」、「努力」
平尾台・貫山・水晶山 ゆるゆると歩く歩く…
ゆるゆると歩く歩く… 思っていたより、日差しもやわらかく、肌に当たる風も心地よい😃
平尾台・貫山・水晶山 トラノオと蝶々のコラボ😉

トラノオと蝶々のコラボ😉 カラフルな🦋があちこちに飛んでいたけど写真で撮るには難しかった…😅 トラノオの花言葉は「誠実」、「信頼」、「あなたに私の心を捧げます」
平尾台・貫山・水晶山 👍
👍
平尾台・貫山・水晶山 ヒメジョオンに座って寛ぐ🦋蝶々😃
気持ち良さそうな表情に見えるのは私だけ?😁

ヒメジョオンの花言葉は「素朴で清楚」
ヒメジョオンに座って寛ぐ🦋蝶々😃 気持ち良さそうな表情に見えるのは私だけ?😁 ヒメジョオンの花言葉は「素朴で清楚」
平尾台・貫山・水晶山 平尾台で好きな場所にやってきました🎵
平尾台で好きな場所にやってきました🎵
平尾台・貫山・水晶山 眼下に広がる景色を眺めながら、ここでカフェタイム⏰
キンキンに冷えた珈琲☕これからの時期は美味しいですね😃
山専ボトルは夏も大活躍👍
眼下に広がる景色を眺めながら、ここでカフェタイム⏰ キンキンに冷えた珈琲☕これからの時期は美味しいですね😃 山専ボトルは夏も大活躍👍
平尾台・貫山・水晶山 ネムノキ

花言葉は「歓喜」
ネムノキ 面白い名前の由来は、葉っぱが夕方になると閉じ、その姿が眠りにつくように見えることからついたそうです😁 花言葉は「歓喜」
平尾台・貫山・水晶山 ノハナショウブ
広谷湿原には見頃を迎え沢山咲いていました🎵

ノハナショウブ 広谷湿原には見頃を迎え沢山咲いていました🎵 花言葉は「嬉しい知らせ」「優雅」「あなたを信じます」「心意気」「優しい心」「信頼」と、多くあるそうです。
平尾台・貫山・水晶山 😁お疲れ山でした🐞
😁お疲れ山でした🐞