六甲半縦走(西コース)鉢伏山から鍋蓋山

2020.06.27(土) 日帰り

夏山に向けてトレーニング。 あわよくば全縦走、せめて摩耶山までと思い計画しましたが、早起きが苦手のため予定より1時間半遅れのスタートになってしまい、「取りあえず行けるところまで行ってみよう」と、気楽に出発。 久しぶりの縦走路が何だか嬉しくて、「鉢伏山までの階段はやっぱりしんどいなぁ」とか「おらが茶屋が見えた〰️」と思いながら、最初は良かったのですが、高取山あたりからペースダウン、鍋蓋山が限界でした😰 太陽は出てなかったけどただただ暑かったです⛅️

キカラスウリ

キカラスウリは日没後から午前中までしか開花しないそうです。
ギリギリ間に合ったようです。

キカラスウリは日没後から午前中までしか開花しないそうです。 ギリギリ間に合ったようです。

ミズヒキの葉っぱ
葉表面の中央に八の字の黒いシミが入ることが多いです
紅白のお花が咲きます

ミズヒキの葉っぱ 葉表面の中央に八の字の黒いシミが入ることが多いです 紅白のお花が咲きます

オカトラノオ

マムシ🐍発見👀、そんなに大きくなかったです。
す〰️っと逃げていきました。(ホッ)

マムシ🐍発見👀、そんなに大きくなかったです。 す〰️っと逃げていきました。(ホッ)

神戸の市街地。

神戸の市街地。 今日はもやっとしていますがポートタワーなどが見えていました。