稲子湯温泉〜みどり池往復(お山スポーツクラブ第6回)

2020.06.27(土) 日帰り

コロナ〜パーソナルトレーニング退会きっかけの、 お山スポーツクラブ第6回目は、稲子湯温泉〜みどり池往復。 よく間伐された気持ち良い山路と終盤は苔と石のガレ場。 しらびそ小屋で、みどり池とリスを眺めながらお昼をいただいて、 戻りました。今回も程よく鍛えて次回に繋げます。

稲子湯温泉近くのPに到着。土曜のためか、ほぼ満車。他県ナンバー多し。

ゲートを通ってスポーツクラブスタートです。

こちらの道が正しい登山道ですが、帰りに取っておいて、行きは、林道を通りました。

シダ祭り。気がよく間伐されていて、太陽光が下まで届き、爽やかな印象。

みどり池。小ぶりですが、とてもきれい。奥の山は、稲子岳。

しらびそ小屋。ここを拠点に天狗岳やニュウなどにも行けますが、今回はここで折り返し。

花

カレーとコーヒーで一休終えたら、来た道を戻ります。

素早く下って、今日のスポーツクラブも無事終了です。ちなみに今回は、稲子湯温泉に入りませんでした。泉質の評判が良さそうので、次回は入ろうと思いました。

カレーとコーヒーで一休終えたら、来た道を戻ります。

この活動日記で通ったコース