順尾山⇒大倉山⇒赤堂山を縦走

2020.06.21(日) 日帰り

順尾山登山口は広くて、順尾山、大倉山までは、道は整備されていましたが、大倉山から赤堂山は道に迷うことはありませんが、少し藪が多くなっています。 順尾山まで行く途中で藪を刈ってくれているオジさんがいました。驚くことに僕が帰る時間もまだ作業されていましたので、少しお話しさせていただき、登山道を整備されていることに、感謝の言葉を掛けさせていただきました。

順尾山登山口。
既にたくさんの車が駐車されていました。

順尾山登山口

今日は昨日買ったフェイスガードとサングラスで全く誰か分からない格好で登りました。

4/43

昨日買った、フェイスガードを今日は使ってみました。接触冷感、UVカット、吸汗速乾、通気性。 山道は結構、蜘蛛の巣というより、蜘蛛の糸が顔に付いて気持ち悪いのですが、それが全く気になりませんでした。総合的に良かったかも。

登山道の藪を整備してくれていました。帰る時もまだ、作業されていました。感謝!!感謝!!

順尾山山頂。
眺望はありません。

順尾山山頂。
眺望はありません。

大倉山展望台からの眺め。

赤堂山山頂にて、遅い昼食。
さんまの蒲焼き缶詰丼 + カップヌードルシーフード。

赤堂山山頂にて、遅い昼食。 さんまの蒲焼き缶詰丼 + カップヌードルシーフード。

42/43
43/43