順尾山⇒大倉山⇒赤堂山を縦走

2020.06.21(日) 日帰り

順尾山登山口は広くて、順尾山、大倉山までは、道は整備されていましたが、大倉山から赤堂山は道に迷うことはありませんが、少し藪が多くなっています。 順尾山まで行く途中で藪を刈ってくれているオジさんがいました。驚くことに僕が帰る時間もまだ作業されていましたので、少しお話しさせていただき、登山道を整備されていることに、感謝の言葉を掛けさせていただきました。

高尾山・吉次山・順尾山 順尾山登山口。
既にたくさんの車が駐車されていました。
順尾山登山口。 既にたくさんの車が駐車されていました。
高尾山・吉次山・順尾山 順尾山登山口
順尾山登山口
高尾山・吉次山・順尾山 今日は昨日買ったフェイスガードとサングラスで全く誰か分からない格好で登りました。
高尾山・吉次山・順尾山 昨日買った、フェイスガードを今日は使ってみました。接触冷感、UVカット、吸汗速乾、通気性。
昨日買った、フェイスガードを今日は使ってみました。接触冷感、UVカット、吸汗速乾、通気性。 山道は結構、蜘蛛の巣というより、蜘蛛の糸が顔に付いて気持ち悪いのですが、それが全く気になりませんでした。総合的に良かったかも。
高尾山・吉次山・順尾山 登山道の藪を整備してくれていました。帰る時もまだ、作業されていました。感謝!!感謝!!
高尾山・吉次山・順尾山 順尾山山頂。
眺望はありません。
順尾山山頂。 眺望はありません。
高尾山・吉次山・順尾山 順尾山山頂。
眺望はありません。
順尾山山頂。 眺望はありません。
順尾山山頂。
高尾山・吉次山・順尾山 急登場所にはトラトープが敷設されていました。
急登場所にはトラトープが敷設されていました。
高尾山・吉次山・順尾山 心落ち着くブナ林!!
心落ち着くブナ林!!
高尾山・吉次山・順尾山 心落ち着くブナ林!!
心落ち着くブナ林!!
高尾山・吉次山・順尾山 大倉山山頂
大倉山山頂
高尾山・吉次山・順尾山 大倉山山頂、フェイスガード付けたまま。
大倉山山頂、フェイスガード付けたまま。
高尾山・吉次山・順尾山 大倉山山頂、フェイスガードなしバージョン。
大倉山山頂、フェイスガードなしバージョン。
高尾山・吉次山・順尾山 大倉山には三角点標石がありました。
大倉山には三角点標石がありました。
大倉山展望台からの眺め。
高尾山・吉次山・順尾山 赤堂山山頂にて、遅い昼食。
さんまの蒲焼き缶詰丼 + カップヌードルシーフード。
赤堂山山頂にて、遅い昼食。 さんまの蒲焼き缶詰丼 + カップヌードルシーフード。
高尾山・吉次山・順尾山 食後のコーヒー。
食後のコーヒー。
赤堂山山頂。
赤堂山山頂。