ラントレ・山トレ、経塚山・神尾山プチ縦走

2020.06.06(土) 日帰り

午後1時スタートで🧐と考えて、そう言えば地図に童子沢から経塚山へのルートが有ったなぁ。神尾山まですぐだから周ってこようと🏃🏻‍♂️ 3時位に経塚山山頂に到着して、写真を撮っていたら反対側から元気な男の子が😆ワンコと🐕すぐにお母さんがワンコと🐕10時頃福用駅スタートして馬王平経由で周って来たと‼️神尾山への途中から福用駅へ下山の予定だそうで。ヤマップで説明していたら男の子が「パパもヤマップ使ってる〜❗️」と😊それなら大丈夫かなと、神尾山へ向かい、下山しました。

八高山・神尾山・大尾山 童子沢からの農道
童子沢からの農道
八高山・神尾山・大尾山 手の入った林
手の入った林
八高山・神尾山・大尾山 こんな農道
こんな農道
八高山・神尾山・大尾山 広葉樹の林も
広葉樹の林も
八高山・神尾山・大尾山 手前が岳山、正面奥が粟ケ岳の裏側(茶に対して)
手前が岳山、正面奥が粟ケ岳の裏側(茶に対して)
八高山・神尾山・大尾山 三角点ゲット失敗😭
三角点ゲット失敗😭
八高山・神尾山・大尾山 登り口、標識がありがたい。
登り口、標識がありがたい。
八高山・神尾山・大尾山 概ね歩き易い。ただ、杣道が入り組んでいる所があるので、気を付けたい。一番太いルートで間違いありませんが。
八高山・神尾山・大尾山 登って来ました
登って来ました
八高山・神尾山・大尾山 山頂到着。
山頂到着。
八高山・神尾山・大尾山 三角点ゲット
三角点ゲット
八高山・神尾山・大尾山 経塚。この写真を撮っていたら反対側からファミリー登場😊男の子に「凄いねー‼️迷わず登ってこれたんだ。」と言ったら「パパがヤマップ見てるもん❗️」と。「おじさんヤマップあるのに迷ったんだ😅」と・・
八高山・神尾山・大尾山 神尾山へのルート、マウンテンバイクがこんな所まで来てるの❓前回来た時にはこんな荒れて無かったけど・・オフロードバイクなのか❓遭遇したら怖いなぁ😱
八高山・神尾山・大尾山 地図には無い分岐。地図の分岐は神尾山方面に少し登ったところにあります。
八高山・神尾山・大尾山 山頂取る為に少し登り返しゲット
山頂取る為に少し登り返しゲット
八高山・神尾山・大尾山 登山道から外れて林に突っ込んで行くバイクのタイヤ痕
登山道から外れて林に突っ込んで行くバイクのタイヤ痕
八高山・神尾山・大尾山 あ〜・やっぱりゲイターだけでも履いてくるべきだった😭
あ〜・やっぱりゲイターだけでも履いてくるべきだった😭
八高山・神尾山・大尾山 下山
下山
八高山・神尾山・大尾山 左から下りて来て、長い農道へ
左から下りて来て、長い農道へ
八高山・神尾山・大尾山 農道から外れて童子沢へのルートが有りました❗️
この農道は登って来る事が多くて見落としてました。
農道から外れて童子沢へのルートが有りました❗️ この農道は登って来る事が多くて見落としてました。
八高山・神尾山・大尾山 三角点
三角点
八高山・神尾山・大尾山 遠くからゲット❗️2番茶の間に突っ込むのは遠慮しました。
遠くからゲット❗️2番茶の間に突っ込むのは遠慮しました。
八高山・神尾山・大尾山 大井川源流部で取水された用水。バカ涼しい天然涼風😆
大井川源流部で取水された用水。バカ涼しい天然涼風😆