十勝岳〜美瑛岳〜十勝岳の予定が十勝岳ピストン🏔

2020.05.30(土) 日帰り

十勝岳登るのこれで3回目くらいかなー?と思ってたらなんと5回目。 愛する雌阿寒を抜いてしまった、、、、。 来月行くけど笑 美瑛岳の望岳台からの登山道の様子が全然分からないので表題のルートで行くことを決意 宿も取った 快晴! しかし、、、、山頂強風 美瑛岳への稜線真っ白 確か細尾根あったよね?って事で即予定変更です 救急のお世話になることだけは避けなければならないので そして、今日ソロ活予定だったのですがなんと望岳台の駐車場でtanakaさんご夫妻にパタリ! 図々しくご一緒させて頂きました笑 tanakaさんご夫妻とは何度パタリあったのだろう?一緒に登らせて頂いて十勝の山頂でお二人からやっぱり危ないからやめよう!と強く言われて諦めました 雪がすっかり無くなる頃に、そして青空で風も弱い時にまた挑戦させてもらおうと思います 次行くときはオプタテさんに登るときのために避難小屋も見て来ようと思ってます そして今日は私がやまっぱーさんの中で1番お会いしたいと思ってたponさんに奇跡のパタリ! 実は駐車場にponさんの愛車が停まっているのを発見! tanakaさんご夫妻とのパタリもあってテンションおかしくなっちまったrucolaです💧 ponさん、、、うるさくしてごめんなさい🙇‍♀️ 山頂でも登郎さんにパタリ✨ 登郎さんのレポを見て冬の十勝岳を決行した経緯があるので直接お礼も言えてよかった! 予定はものすごく変わっちゃいましたが今回はこれで良かった\(^o^)/ 明日どこか登れないかなー