💮初10km達成💮         榛名外輪山

2020.05.26(火) 日帰り

ハロー🤗 群馬県にある榛名湖の外輪山を周回してきた😊 本日で3回目の登山⛰ 初10kmチャレンジ😲‼️ ルートは駐車場から榛名富士へ登り、榛名湖を中心として反時計回りに歩いていくルートです 覗き岩から見れる景色はとても素晴らしい🤗 対岸から見る榛名富士もとても良いです😊

ビジターセンター駐車場より😊
富士山の様に綺麗な左右対称です😊

ビジターセンター駐車場より😊 富士山の様に綺麗な左右対称です😊

髪櫛山山頂!ここにも少しスペースあります😊

覗岩の上からの展望😊ここが1番良く見れます‼️
疲れも一気に吹っ飛んだ気分です😆

覗岩の上からの展望😊ここが1番良く見れます‼️ 整備されてない急登を何とか登ると、こんな綺麗な景色が待ってました😆 疲れも一気に吹っ飛んだ気分です😆

掃部ヶ岳山頂!ここにもスペースあります😊
道中に熊出没注意の貼り紙結構あります🧸

出てこなくて良かった😊
一応熊鈴付けてました‼️

掃部ヶ岳山頂!ここにもスペースあります😊 道中に熊出没注意の貼り紙結構あります🧸 出てこなくて良かった😊 一応熊鈴付けてました‼️

山から降りるとありました😊
右側が温泉の中で考える人😔
左側が掛け湯をしている人ですね☺️

山から降りるとありました😊 右側が温泉の中で考える人😔 左側が掛け湯をしている人ですね☺️

メロディーが鳴ります!興味ある方はやってみてはいかがですか?

対岸からの榛名富士と鳥帽子ヶ岳、髪櫛山です😊
晴れて、鏡にでもなれば最高ですね☺️

対岸からの榛名富士と鳥帽子ヶ岳、髪櫛山です😊 晴れて、鏡にでもなれば最高ですね☺️

神社?と榛名富士!曇ってきちゃいました😅
晴れてるとかなり良い景色だと想います😊

神社?と榛名富士!曇ってきちゃいました😅 晴れてるとかなり良い景色だと想います😊

髪櫛山山頂!ここにも少しスペースあります😊

この活動日記で通ったコース

沼ノ原起点 榛名湖周回コース

• 06:34
  • 9.2 km
  • 1088 m
  • コース定数 26

ビジターセンター駐車場からスタート。榛名山ロープウェイを利用することもできるが、せっかくなので登山道を登る。ほどなくして山頂の榛名富士山神社に到着する。そのまま先へと下り、レイクサイドゆうすげの横を通過し、隣の烏帽子ヶ岳へ。 烏帽子岳山頂は笹に囲まれ展望は望めないが、少し歩くと榛名富士が真正面に見える岩場がある。 次のピークは鬢櫛山。 山頂は登山道の通過点という雰囲気。最後は榛名山最高点の掃部ヶ岳へ。ひたすら続く階段の道の先に山頂が待っている。ここも展望は少ない。そのあとは湖畔に沿ってスタート地点に戻る。