仕事帰りに一年峰

2020.05.09(土) 日帰り

明日は一日雨予報。今日は昼まで仕事だけどどこか行きたいなぁ・・・と思えば行っちゃうわけです(笑 昼ご飯もまだなので、会社の帰り国道沿いのほっともっとで300円の海苔弁を購入し一年峰へ。岩山なので風が強かったら蛙岩付近で食べようと思ってたけど、上に行っても風は無い。せっかくだから鎖登って大岩の上で海苔弁食べました。怖かったけど景色見ながらひとり食べる海苔弁は美味しかったです。 今日もまた誰とも会わないので一年峰も独り占めでした。おしまい^^

遠目に見ると蛙よりイグアナに見えるのはおいらだけ?

ここからうちのお花。誰もが知ってる芝桜。昔地植えしてたけどスギナが酷いので何個かの鉢に移植しました

昔水仙の球根たくさん貰った時混ざってたスノードロップのお花。年々増えてます。

奥様がハーブセットを買った時伸びた先が土に付いて根付いてしまったやつ。でも可愛いから勝手に繁殖させてます

ブルーベリーのお花が咲き始めました。ほぼ野生の鳥の餌になります(笑

誰かに貰ったすずらん。スギナに負けず増えてます。可愛い^^

この活動日記で通ったコース

一年峰 往復コース

• 01:40