天空の林道

2020.05.04(月) 日帰り

腰は普通の生活には支障はない程度に回復するも、流石にザック担いで山は不安。。。 よし、ドライブにしよう!! 山自体も初めての中津明神なら車で山頂まで行けるし、飯食って帰ってこよう!! 人いるかもしれないけど、、、多かったら車降りずに別で飯にしよう。。。 初の天空の林道を楽しみに向かいましたが林最終地点まで行けず、、、 と言うか、面倒になる前に撤退しました ノコギリ持ってたら突き進んだんだけどなぁ。。。 撤退後、飯を食う場所を探してたら車が山頂に向かってたので山頂は回避 天気も良くないし、どこにしようかと悩みつつウロウロするも良い場所がみつからず タイミングを失い、家まで帰ってきた。。。 自分の部屋で塩ラーメン作って食べて休日終了 ずっと運転しっぱなしで体動かしてないから、かなり疲れたぁ。。。 車から降りてた時間はトータルで15分位かな(^^; WA ROCK持って行ってましたが外出を助長するような事は流石に出来ないな、、、とやめました 中津明神山の麓に入ってから、車5台(内、天空の林道で3台)、バイク3台、登山客っぽい2人とすれ違った 同じ事考える人が、やっぱり居るね(^^; 天空の林道ですがジムニーなら問題ないです 自分が行った場所までしか確認できてませんが、、、 途中、道が悪い所があるので車高の高い車じゃないと泣けますよ オフロードバイクで行くのが一番楽しそう 自粛関係なく山はほぼほぼソロなんですが、今日はドライブだったからか1人が寂しかったな かと言って、自粛ムードの真っ只中で誰か誘うわけにもいかないしね。。。 自粛延期が決まりましたが、もうこれ以上は無理でしょう 6月以降も自粛要請でたら、、、 悲惨な事になるのは目に見えている 経済の問題で嘘ついてでも国は自粛を解除するしか選択肢はなくなる そこからは国は見て見ぬ振りするしかない。。。 個人的にコロナの恐怖はそれからが本番。。。 今年中には薬、治療法が確立されて、抗体持った人も増えて落ち着くはず!! 絶対に陽はまた昇る!! 腰が治ったら、すぐに山に行くぞ!! 自粛のルールは己で決めるんじゃ!!