坊ガツル で 土鍋風呂 (*´∇`*)♪

2016.12.10(土) 日帰り

11月頃から計画はしていたのですが 連休の天気に恵まれず とうとう 12月 ずいぶん寒くなってしまいましたが 今年 最後のテン泊をどうしてもしたくて 行って来ました (^-^)

1/46

砂防ダムを越えると、いよいよ本番かな

スガモリ峠まで登ってきました。大船山の山頂付近も白くなっているのが見えます

美し~ ♪

と、景色に見とれながら歩いていたもんで、背中に下げてた靴を一足落ちたのに気づかず、慌てて探しに戻るはめに、(^^;

周回で下山、坊ガツルが見えるとすでにテントの姿も

またまた 景色に見とれすぎて、ルートを外れてしまったよう (^^ゞ

とっとと テントを張って

さっそく温泉 ! ビール ♪ たまたま居合わせた方々におつまみを分けて頂き いつも以上にビールが進みます

そして、今回の主役の登場!、
土鍋のウサギくんです ♪

不覚にも、可愛くて持って来てしまいました (≧▽≦)

二人目の主役です ♪

そしてこの土鍋風呂に入っているのは、大根おろしのシロクマくん ! 二人目の主役です ♪

長風呂で湯あたり起こした?、シロクマくん(笑)

出来上がりの写真が湯気でピンボケ(>_<)、これ二本目のヱビスです

たまご雑炊・・・のり多すぎめ(-_-;) でもう一本

床に入る前に、残った炭びでお湯を沸かしペットボトルへ。石も熱しタオルにくるんで、即席カイロ

朝駆けも考え一度は起きてはみたものの、山頂は寒いだろうな~、と夢の中へ・・・