新しいオルレ😘in登米-2020-03-26

2020.03.26(木) 日帰り

昨日👣宮城県の3つのオルレ(^^*)コンプリート🙋…と思ったのもつかの間🤔 つい最近4つ目が始まっているのを思い出しました~😅 レポを2件拝見しただけの情報ですが🚐帰り道の途中な事もあり😴そのまま前泊して行ってきました( ´艸`) 今日も🕔門限付きなのでかなり早めのスタートです(^^*)

3月21日~の新設オルレ🎵登米コース(トメコース) コロナの影響でオープニングもまだです😯  ひろさんが👣先行してレポをあげてくれてたのでスタート地点にたどり着けました(*^^*) 普段は9:00~ですが今は閉鎖中で警備員さんが対応してくれます(^^*) おかげでこんな早期なのに👣マップとバッチをいただけました🎵

あの光の穴へと…( ^-^)

昨日も咲いていたね(^^*) 🌼ツルニチニチソウbyかばぢさん&とっこさん🙏

梅

水鳥達が多種類

🌸桜の頃はどれほど素敵なんでしょう(*^^*) 蕾がいっぱい(^^*)

今日は梅でがまん( ´艸`)

取って付けたようなトレッキングコース👣平筒沼いこいの森 他のルートも気になります😘

カタクリの🌿葉っぱがはんぱな~い🎵

素敵な光景につられて降りてきましたがルートミス💦居あわせた案内の方が🌼咲いているカタクリを見せてくれました😊

圧巻の群落です🎵

このまま進んでも合流できるそうですが👣今日はオルレを歩かないと( ´艸`)

下はオルレルートの案内👣

下はオルレルートの案内👣 上のトレッキングコースも魅力的です 🌼カタクリと二輪草が圧巻ですって💕

ふれあい公園 この辺りでオルレはフィニッシュ🙋 復路は🚕タクシーか徒歩…オルレのルート外ですが🚶時間とKmの参考にレポを続行しますね(^^)

砂利道を🐾ショートカットして県道230へ…

今日も素敵な一日でした(*'▽'*)

後は長~いロード歩き(^-^;)およそ4Km ほぼ真っ直ぐですよー😉 歩道は無いのでお車には気をつけて👋 オルレが登米に出来たのも🐾スタート地点もヤマップを通して知りました(*^^*) 帰り道もGPSのおかげで🐾安心🐾楽ちん ありがとうヤマップ🎵ですよねぇ😊    ひろさんもありがとう😘 今日も素敵な一日でした(*'▽'*)