新しいオルレ😘in登米-2020-03-26

2020.03.26(木) 日帰り

昨日👣宮城県の3つのオルレ(^^*)コンプリート🙋…と思ったのもつかの間🤔 つい最近4つ目が始まっているのを思い出しました~😅 レポを2件拝見しただけの情報ですが🚐帰り道の途中な事もあり😴そのまま前泊して行ってきました( ´艸`) 今日も🕔門限付きなのでかなり早めのスタートです(^^*)

伊豆沼・長沼 3月21日~の新設オルレ🎵登米コース(トメコース) コロナの影響でオープニングもまだです😯  ひろさんが👣先行してレポをあげてくれてたのでスタート地点にたどり着けました(*^^*)
3月21日~の新設オルレ🎵登米コース(トメコース) コロナの影響でオープニングもまだです😯  ひろさんが👣先行してレポをあげてくれてたのでスタート地点にたどり着けました(*^^*) 普段は9:00~ですが今は閉鎖中で警備員さんが対応してくれます(^^*) おかげでこんな早期なのに👣マップとバッチをいただけました🎵
伊豆沼・長沼 ここからスタート👣 登米でも石巻寄りですね(^^)
ここからスタート👣 登米でも石巻寄りですね(^^)
伊豆沼・長沼 ムスカリ💕
ムスカリ💕
伊豆沼・長沼 水仙もゴージャス😉
水仙もゴージャス😉
伊豆沼・長沼 矢印に導かれて…
矢印に導かれて…
伊豆沼・長沼 川面を見下ろす🐾快適な散歩道
川面を見下ろす🐾快適な散歩道
伊豆沼・長沼 川べりにもカンセ(^^*)
川べりにもカンセ(^^*)
伊豆沼・長沼 菜の花がずっと咲いています😘
菜の花がずっと咲いています😘
伊豆沼・長沼 香林寺
香林寺
伊豆沼・長沼 これは狛犬さん?🐶ワンちゃんですよねぇ?
これは狛犬さん?🐶ワンちゃんですよねぇ?
伊豆沼・長沼 墓地の中の矢印 これは見逃せな~い😚
墓地の中の矢印 これは見逃せな~い😚
伊豆沼・長沼 あの光の穴へと…( ^-^)
あの光の穴へと…( ^-^)
伊豆沼・長沼 昨日も咲いていたね(^^*) 🌼ツルニチニチソウbyかばぢさん&とっこさん🙏
伊豆沼・長沼 高台からは真っ白な栗駒山が👀
高台からは真っ白な栗駒山が👀
伊豆沼・長沼 ネコノメソウ
ネコノメソウ
伊豆沼・長沼 菜の花
菜の花
伊豆沼・長沼 複数の通せんぼの木😉  アスレチック気分ね(≧∇≦)
複数の通せんぼの木😉  アスレチック気分ね(≧∇≦)
伊豆沼・長沼 梅
伊豆沼・長沼 自然学習館 4月から見学予定
自然学習館 4月から見学予定
伊豆沼・長沼 平筒沼
平筒沼
伊豆沼・長沼 水鳥達が多種類
水鳥達が多種類
伊豆沼・長沼 🌸桜の頃はどれほど素敵なんでしょう(*^^*) 蕾がいっぱい(^^*)
伊豆沼・長沼 今日は梅でがまん( ´艸`)
今日は梅でがまん( ´艸`)
伊豆沼・長沼 取って付けたようなトレッキングコース👣平筒沼いこいの森 他のルートも気になります😘
伊豆沼・長沼 水の流れ💧 ジャノヒゲの群落ですって🎵
水の流れ💧 ジャノヒゲの群落ですって🎵
伊豆沼・長沼 人気の無い静かなベンチでランチ(^^*)
人気の無い静かなベンチでランチ(^^*)
伊豆沼・長沼 カタクリの🌿葉っぱがはんぱな~い🎵
カタクリの🌿葉っぱがはんぱな~い🎵
伊豆沼・長沼 素敵な光景につられて降りてきましたがルートミス💦居あわせた案内の方が🌼咲いているカタクリを見せてくれました😊
伊豆沼・長沼 間違って寄り道🎵
間違って寄り道🎵
伊豆沼・長沼 咲き始めはまだ僅か🌼
咲き始めはまだ僅か🌼
伊豆沼・長沼 圧巻の群落です🎵
圧巻の群落です🎵
伊豆沼・長沼 このまま進んでも合流できるそうですが👣今日はオルレを歩かないと( ´艸`)
伊豆沼・長沼 下はオルレルートの案内👣
下はオルレルートの案内👣 上のトレッキングコースも魅力的です 🌼カタクリと二輪草が圧巻ですって💕
伊豆沼・長沼 ふれあい公園 この辺りでオルレはフィニッシュ🙋 復路は🚕タクシーか徒歩…オルレのルート外ですが🚶時間とKmの参考にレポを続行しますね(^^)
伊豆沼・長沼 コースは最短を狙って🌉ふれあい橋を渡りまーす
コースは最短を狙って🌉ふれあい橋を渡りまーす
伊豆沼・長沼 この浮遊感がいいよね(*^^*)
この浮遊感がいいよね(*^^*)
伊豆沼・長沼 バイバイ👋平筒沼 🌸桜の頃に湖畔周回もいいかも~
バイバイ👋平筒沼 🌸桜の頃に湖畔周回もいいかも~
伊豆沼・長沼 砂利道を🐾ショートカットして県道230へ…
砂利道を🐾ショートカットして県道230へ…
伊豆沼・長沼 後は長~いロード歩き(^-^;)およそ4Km ほぼ真っ直ぐですよー😉 歩道は無いのでお車には気をつけて👋
今日も素敵な一日でした(*'▽'*)
後は長~いロード歩き(^-^;)およそ4Km ほぼ真っ直ぐですよー😉 歩道は無いのでお車には気をつけて👋 オルレが登米に出来たのも🐾スタート地点もヤマップを通して知りました(*^^*) 帰り道もGPSのおかげで🐾安心🐾楽ちん ありがとうヤマップ🎵ですよねぇ😊    ひろさんもありがとう😘 今日も素敵な一日でした(*'▽'*)