養老山・笙ヶ岳・三方山をぐるっと🍙

2020.03.15(日) 日帰り

いつも多度山方面が多かったので、少し早起きして養老公園から養老山をくるっとまわって楽しんできました😆 YAMAPの地図通りでしたが、笙ヶ岳から裏山への道はテープも少し見にくくてしっかりロストしてきました笑。これもいい思い出ですね👍 それでも、裏山はクラシ・イブネの様なモフモフの苔が素敵だし、360度のパノラマで見える伊吹山と霊仙山は最高にキレイでした😄

朝焼けの良い時間😊ワクワクの始まりです。

朝焼けの良い時間😊ワクワクの始まりです。 でも、養老公園の駐車場にオープン時間があるの知らずに初めは焦りました。

小倉山の手前。
このひらけた感じにカンドー♩

小倉山到着。
ここ、景色がめちゃくちゃいいです😁

いい景色でした👍

養老山頂。ひょうたんの写真とれず、、
気付かずに自分は通過したそうです😅

養老山頂。ひょうたんの写真とれず、、 気付かずに自分は通過したそうです😅

標高908m
笙ヶ岳に到着です。

霊仙山と琵琶湖がみえました^ ^

裏山手前で、まさかのモフモフに出会えました。
結構な範囲にあってモフモフしました笑😊

裏山手前で、まさかのモフモフに出会えました。 結構な範囲にあってモフモフしました笑😊

裏山の頂上です。
モフモフと戯れる最高の友😎

霊仙山行きたくなりました❗️

伊吹山には少し雲が。
伊吹山も行きたくなりました❗️
右奥の雪山はどこかな❓😳

伊吹山には少し雲が。 伊吹山も行きたくなりました❗️ 右奥の雪山はどこかな❓😳

こんな所から出てきました

養老公園付近は本当に綺麗に整備されていました。
ありがとうございます。

養老公園付近は本当に綺麗に整備されていました。 ありがとうございます。

大好きな五平餅食べて♩
300円の駐車料金払って帰ります。
おつかれヤマでした😁

大好きな五平餅食べて♩ 300円の駐車料金払って帰ります。 おつかれヤマでした😁

こんな所から出てきました

この活動日記で通ったコース